Пирожное "Картошка"

Модератор: Модераторы

Пирожное "Картошка"

Сообщение Татун » Чт апр 09, 2009 1:27 pm

sohnyysxwtdzjvpm_resize.jpg
Нам потребуется:

300 гр. Ванильных сухарей
150 гр. Грецких орехов
1 Стакан + 8 ч.л. сахарного песка
8 ст.л. Какао
1 Стакан молока
150 гр. Сливочного масла
50 гр. Водки
IMG_3906_resize.JPG
Ванильные сухари и грецкие орехи пропустить через мясорубку
IMG_3909_resize.JPG
Добавить сахарный песок и какао
IMG_3910_resize.JPG
Влить вскипевшее молоко и мягкое сливочное масло, все тщательно вымесить. Добавить водку и ещё раз всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час.

В отдельной мисочке приготовить обсыпку: смешать 4 ст.л. какао и 8 ч.ложек сахарного песка
IMG_3911_resize.JPG
Слепить пирожные желаемой формы и каждое обвалять в обсыпке. Уложить на противень. В разогретую духовку поставить на 15 минут при температуре 180-200 градусов
IMG_3912_resize.JPG
Приятного аппетита!

Старов, josephine, TonjaStar, Викентина (06 Jun 2011), Tarmashik (14 Mar 2015)
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kviki » Чт апр 09, 2009 1:38 pm

мммммм,как вкусно!!!! :vkusno: самое любимое пирожное!а если еще сверху украсить взбитыми сливками)))ням-ням
Аватара пользователя
Kviki
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Москва,Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Albinchik » Чт апр 09, 2009 2:08 pm

Татун
Спасибо!!!!! Пирожное из детства!!!!! Так вкусно!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение jelena25 » Чт апр 09, 2009 2:52 pm

Наташенька! Какая прелесть :) люблю такие :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение europe_13 » Чт апр 09, 2009 4:02 pm

Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
europe_13
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Беларусь, г.Брест
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Марина

Сообщение Алматинка » Чт апр 09, 2009 4:33 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tamusia » Чт апр 09, 2009 6:31 pm

oi kak interesnon.nikagda takie ne kushala.nada paprobovat sdelat :Rose: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение krisstinus » Чт апр 09, 2009 6:55 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
krisstinus
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: cristina

Сообщение Изюминка » Чт апр 09, 2009 7:01 pm

Татун

Никогда не видела,что бы "картошку" в духовку ставили.. :shock: А для чего? Ведь она уже и так готова к употреблению..

Евгения-63 (25 May 2021)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение anymati » Чт апр 09, 2009 7:08 pm

Изюминка писал(а):Татун

Никогда не видела,что бы "картошку" в духовку ставили.. :shock: А для чего? Ведь она уже и так готова к употреблению..

и я тоже... может она от этого еще вкуснее, ;)?
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Чт апр 09, 2009 7:27 pm

Я тоже никогда не слышала, что бы картошку выпекали! Наталия, объясни что это даёт? А за рецепт спасибо :daisy:

Евгения-63 (25 May 2021)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Паника » Чт апр 09, 2009 7:46 pm

Наталь , умница !!! вкуснятина в моём блокноте. :vkusno: :vkusno: :good: :good:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Еленка26 » Чт апр 09, 2009 8:20 pm

Татун
Наташа как вкусненькооо! :vkusno:
0_21536_87e01fb1_S[1].jpg
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Татун » Пт апр 10, 2009 8:44 am

Kviki
Albinchik
jelena25
europe_13
Алматинка
tamu
krisstinus
Изюминка
anymati
лакомка
Паника
Еленка26
Спасибо всем огромное за похвалу :girl_blush:
А теперь, ответ на Ваш вопрос: Зачем выпекать картошку?
Этот рецепт достался мне от Бабушки и я ей тоже как то задала этот вопрос :wink:
На, что о на мне ответила: что бы она была более ароматной (какао действительно приобретает другой, более яркий вкус) и ещё сахарный песок внутри пирожного плавится и как бы изнутри пропитывает пирожное, а сахарный песок который сверху придаёт более яркий глянец после выпечки!
:girl_yes:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Олюка » Пт апр 10, 2009 9:21 am

Татун
Ой какая вкуснятина!И фото такие подробные!Спасибо Наташенька!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Пирожное "Картошка"

Вернуться в Пирожные, рулеты