
Понадобится:
200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 3 яйца, 2 лимона, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя (я брала 0,5 ч.ложки соды,погашенной уксусом), 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. 1 лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Заполнить форму тестом, разровнять и выпекать в духовке 30-40 минут до готовности.
Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать этой гразурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
