бисквит из киселя

Модератор: Модераторы

бисквит из киселя

Сообщение Лукерья » Пн апр 06, 2009 6:40 pm

Этот рецепт я увидела у ИРИСки на форуме ,,Едим дома,,
Изображение
решила попробовать и ,что странно,детям и свекрови ОЧЕНЬ понравилось
оригинал рецепта звучит так-
кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(полные) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше).
Сначала нужно разогреть духовку.
Кисель размешать с яйцами, добавить соду, масса станет пышной.
Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 15-20 минут.
это всё!!!
(от себя обращаю внимание,что ни сахара,ни чего другого больше не надо добавлять!!!)
я сделала чуть по другому,идею высказал сын,по типу ,,зебры,,
взяла 3 разных вида киселя,а дальше всё по рецепту
Изображение
в 3 разных тарелки насыпала примерно по 1/3 пакетика киселя(80-90 грамм)
Изображение
добавила в каждую часть по 1 яйцу
Изображение
хорошо размешала
Изображение
в каждую часть добавила по 1/3 ч л соды,перемешала,масса стала пышной
Изображение
дальше по 1 ст л муки в каждую чать
Изображение
размешиваем,и по типу ,,зебры,, на смазанный маслом противень,я вниз постелила бумагу для выпечки)
Изображение
у нас вид и цвет далёк от ,,зебры,,
Изображение
получился просто ,,зЁбр,,
Изображение
минут 20-25 и готово
перевёрнутый ,остывает
Изображение
целый сфоторгафировать не удалось,только кусочек
Изображение
Последний раз редактировалось Лукерья Вт апр 07, 2009 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение raduga1180 » Пн апр 06, 2009 6:48 pm

Выглядит на 5+!!! Такой пышный. И делается, ну очень просто. Нужно будет обязательно попробовать. :vkusno:
Аватара пользователя
raduga1180
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение golosa » Пн апр 06, 2009 6:51 pm

Какя прелесть!
Лукерья, Вы просто кладезь идей! :good:
Аватара пользователя
golosa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Onega » Пн апр 06, 2009 6:55 pm

Лукерья
Прикольно!!! (как говорит моя старшая дочка)

А какой он на вкус, судя по фотке его фактура несколько отличается от классических вариантов
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Лукерья » Пн апр 06, 2009 6:57 pm

raduga1180 писал(а):Выглядит на 5+!!!

спасибо!
golosa писал(а):Лукерья, Вы просто кладезь идей!

куда там! нашла на просторах интернета :D
Onega писал(а):А какой он на вкус, судя по фотке его фактура несколько отличается от классических вариантов

сладкий,немного суховат,но диетический зато :D
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Elune » Пн апр 06, 2009 7:04 pm

Лукерья
Лилечка,очень интересный рецепт и очень привлекательный,но у меня как и у Натальи выше тот же вопрос,а какой он на вкус,я так себе предполагаю,что он передаёт вкусы киселя,или я не права? :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люлёк » Пн апр 06, 2009 7:04 pm

Я тоже где-то видела такой рецепт, только коржи по цветам выпекались отдельно и смазывались сметанным кремом. :girl_pardon: Тоже хвалили, говорили, что очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецептик, нужно будет попробовать! А структура его не слишком пористая???(в середине не большие дырочки???) :wink:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лукерья » Пн апр 06, 2009 7:09 pm

середину покажу,свекровь часто просит,не догадалась сделать фоток побольше(исправлюсь)
вкус будет по вкусу киселя
Изображение
этот вишнёвый был...кажется...
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение irinax » Пн апр 06, 2009 7:19 pm

суперрр...так просто и необычно! спасибо!
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Сообщение raduga1180 » Вт апр 07, 2009 5:40 pm

Это снова я. Девчата-ааа! Только что сняли с мужем пробу - ммм, вкуснотища!!! :vkusno: Из полученного теста я испекла 2 коржа, смазала их кремом, проложила и украсила тортик мороженной чёрной смородиной (кисель был тоже смородиновый). А в крем у меня пошло, то что было под рукой: ~ 150 г сметаны, ~ 150 мл сливок, немного сахара, ван. сахар, загуститель для сливок, а для цвета добавила шоколадный крем Nutella.
Быстро, вкусно и красиво! Я просто в восторге!!! :good:
Спасибочки за рецепт!!! :Rose:
Аватара пользователя
raduga1180
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Лукерья » Вт апр 07, 2009 6:01 pm

irinax
спасибо!
raduga1180 писал(а):смазала их кремом,

всё собираюсь с кремом сделать,все говорят,что вкусно!А у нас не доходит дело до крема всегда :D
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Lyyyna » Вт апр 07, 2009 6:14 pm

Лилечка! Молодец! :Yahoo!: А сколько сразу интересных советов, прям интересно читать! :Bravo: Тоже хочу попробовать! :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лукерья » Вт апр 07, 2009 7:37 pm

Lyyyna писал(а):Тоже хочу попробовать!

желаю удачи!
irinax

:daisy:
Elune писал(а):я так себе предполагаю,что он передаёт вкусы киселя,или я не права

именно так!
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Kontik » Сб май 16, 2009 3:56 pm

Давно делала пирожные из киселя, тут они у меня в блокноте Фотка плохая, еще телефоном тогда фотографировала..Мне понравилось на вкус, консистенция такая необычная.
Теперь буду знать как делать пирог, павда там где я брала тоже был пирог, но обычный, а здесь так интересно сформирован.Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cenkola » Сб май 16, 2009 9:02 pm

Лукерья
Лиля,соду гасить? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


бисквит из киселя

Вернуться в Пирожные, рулеты