![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Я хочу поделиться с вами рецептом самого восхитительного шоколадного суфле в мире!
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
ВЫХОД 10 штук
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
сахар 120 г
сливочное масло 150 г
шоколад 180 г
мука 60 г
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром.
Школад со сливочным маслом растопить на водяной бане до однородной массы.
Шокодад вылить в желтки и продолжать взбивать, постепенно добавляя муку.
В отдельной посуде взбить белки до образования мякгой пены.
Вылить белки в шокаладную массу и аккуратно перемешать.
Тесто должно быть жидким, как на картинке:
Разлить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы. Если у вас есть орехи, можно их измельчить и посыпать ими формы вместо муки.
Поставить в духовку на 190-200 градусов и выпекать не более 10 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из форм.
Вся прелесть этого суфле заключается в том, что внутри остается жидкий шоколад.
В идеале его надо подавать еще теплым, но это вовсе не обязательно. Поверьте, даже на следующий день вы не сможете отказаться от этого суфле!