


Начинять их можно чем угодно, у меня творожный крем

================================================================
Ингредиенты:
200 мл воды
100 гр растительного масла(у меня оливковое)
1 стакан (на 200 мл) муки
2 ст. л. какао/кэроба
6 яиц(у меня С2)
Щепотка соли
Сахар по желанию(я не добавляла)
Для начинки
Творог-500 гр
Сахар-3 ст.л.
Сливки 18%-100 гр
Приготовление
Муку смешать с какао.
В кастрюльке вскипятить воду с растительным маслом и солью
Всыпать мучную смесь.
Быстро перемешать до образования кома. Снять с огня и немного остудить.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто(можно миксером,можно ложкой )
Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек.
Противень выстелить пергаментом и слегка сбрызнуть водой. Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
Поместить в духовку,нагретую до 190 градусов.
Выпекать 25-30 минут: 15 мин при 190 гр ,остальное время при 175 гр.
Для крема
Творог растереть с сахаром,добавить ванилин. Смешать со сливками и отправить в хол-к на 20-30 минут.
Остывшие эклеры надрезать с одной стороны и раскрыть как ракушки. Начинить кремом.
Можно также использовать для этого кондитерский шприц

Подаем пирожные к кофе/чаю и наслаждаемся вкусом

Приятного вам аппетита!!!
