Эклеры на растительном масле

Модератор: Модераторы

Эклеры на растительном масле

Сообщение Morvolna » Пн ноя 30, 2015 11:56 am

э10.jpg
Рецепт нашла на сайте Харч.ру.Автору-Оле-большое спасибо!Поскольку сливочное масло не ем,то такой вариант пирожных для меня просто находка :wink: :good: :)
Начинять их можно чем угодно, у меня творожный крем :vkusno:

================================================================
э18.jpg

Ингредиенты:

200 мл воды
100 гр растительного масла(у меня оливковое)
1 стакан (на 200 мл) муки
2 ст. л. какао/кэроба
6 яиц(у меня С2)
Щепотка соли
Сахар по желанию(я не добавляла)

Для начинки

Творог-500 гр
Сахар-3 ст.л.
Сливки 18%-100 гр


Приготовление


Муку смешать с какао.

В кастрюльке вскипятить воду с растительным маслом и солью

Всыпать мучную смесь.

Быстро перемешать до образования кома. Снять с огня и немного остудить.
э9.jpg


По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто(можно миксером,можно ложкой )
э8.jpg


Тесто отсадить с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек.

Противень выстелить пергаментом и слегка сбрызнуть водой. Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
э7.jpg


Поместить в духовку,нагретую до 190 градусов.

Выпекать 25-30 минут: 15 мин при 190 гр ,остальное время при 175 гр.
э6.jpg
э5.jpg


Для крема

Творог растереть с сахаром,добавить ванилин. Смешать со сливками и отправить в хол-к на 20-30 минут.

Остывшие эклеры надрезать с одной стороны и раскрыть как ракушки. Начинить кремом.

Можно также использовать для этого кондитерский шприц :wink:
Подаем пирожные к кофе/чаю и наслаждаемся вкусом :vkusno:
э12.jpg
э13.jpg

Приятного вам аппетита!!! :friends:
Последний раз редактировалось Morvolna Вт дек 01, 2015 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

ultraviolet (30 Nov 2015), УТатьяна (30 Nov 2015), julia78 (30 Nov 2015), Елена (30 Nov 2015), Tata-K (01 Dec 2015), 1957НС (01 Dec 2015), Юляка (01 Dec 2015), Nastett (01 Dec 2015), pakkanen (01 Dec 2015), Gurman_ka (02 Dec 2015), Navinka (03 Dec 2015), LenaN (08 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ultraviolet » Пн ноя 30, 2015 12:54 pm

Я тоже до минимума сократила употребление сливочного масла, хотя очень люблю его, но только настоящее, деревенское, а такое в городе, увы, не найти. Поэтому хорошим рецептам, без сливочного масла, всегда отдаю предпочтение. Спасибо за рецепт, Ксюша. :Rose:
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Пн ноя 30, 2015 12:56 pm

ultraviolet писал(а):хотя очень люблю его

Ир,я тоже люблю :D ,но сейчас этот продукт под запретом :girl_blush: :girl_pardon:
ultraviolet писал(а):Спасибо за рецепт,

Надеюсь,он пригодится :wink: :friends: :friends:

ultraviolet (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lynishka » Пн ноя 30, 2015 6:25 pm

Спасибо за рецепт, даже не догадывалась,что можно делать эклеры на подсолнечном масле. А ведь это любимое блюдо моих детей, да и мое тоже.Лебедь- супер!!!

Morvolna (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Tata-K » Вт дек 01, 2015 5:35 am

Ксюшенька, большое спасибо за рецепт! :Rose: Лебедь - чудо! :good: :Bravo:
Никогда не пробовала таких заварных - с какао/ кэробом - делала только желтенькие... Беру в закладки! :friends:

Morvolna (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение 1957НС » Вт дек 01, 2015 10:18 am

Огромное спасибо!!!! =@ :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 11:51 am

Ксюша, а яйца какого размера у тебя были? У меня СО, не бояться все 6 вводить или меньше может уйти? Я только один раз эклеры делала недавно и мне показалось, что тесто жидковатое получилось, хотя я толком и не знаю, какое оно должно быть))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт дек 01, 2015 11:54 am

Oskolok писал(а):а яйца какого размера у тебя были?

Ольчик,у меня яйца маленькие были (С2) :wink: ..
Тесто у меня легко вытекало из кулинарного мешка...т.е.,оно примерно как густая сметана :girl_yes: :girl_pardon:
Из полной порции выходит много пироженок небольшого размера..Если боишься,пробуй половину..Хотя,я верю,что все у тебя получится
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 12:15 pm

Morvolna писал(а):Ольчик,у меня яйца маленькие были (С2) :wink: ..
Тесто у меня легко вытекало из кулинарного мешка...т.е.,оно примерно как густая сметана :girl_yes: :girl_pardon:
Из полной порции выходит много пироженок небольшого размера..Если боишься,пробуй половину..Хотя,я верю,что все у тебя получится

Спасибо) Попробую сориентироваться))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт дек 01, 2015 12:18 pm

Oskolok писал(а):Попробую сориентироваться))

:friends: :girl_yes: Желаю удачи!!
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 12:39 pm

Morvolna писал(а): :friends: :girl_yes: Желаю удачи!!

Эх..))) Ну, не получилось у меня)) Тесто жидкое, хотя я 6-ое яйцо не полнстью добавила) Сейчас перва партия в духовке. Вот думаю, как бы загустить оставшеея?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tata-K » Вт дек 01, 2015 12:56 pm

Oskolok писал(а): Эх..))) Ну, не получилось у меня)) Тесто жидкое, хотя я 6-ое яйцо не полнстью добавила) Сейчас перва партия в духовке. Вот думаю, как бы загустить оставшеея?

Олечка, не спеши с выводами, вдруг все получится, главное в духовке их не беспокой, не открывай ее. Видимо, яйца у тебя крупноваты - хватило бы и 4-5 шт. Загусти немного мукой до состояния густой сметаны.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Oskolok » Вт дек 01, 2015 1:00 pm

Tata-K писал(а):
Oskolok писал(а): Эх..))) Ну, не получилось у меня)) Тесто жидкое, хотя я 6-ое яйцо не полнстью добавила) Сейчас перва партия в духовке. Вот думаю, как бы загустить оставшеея?

Олечка, не спеши с выводами, вдруг все получится, главное в духовке их не беспокой, не открывай ее. Видимо, яйца у тебя крупноваты - хватило бы и 4-5 шт. Загусти немного мукой до состояния густой сметаны.

Танечка))) Добавлю муки))
Я не спешу, я уже вижу эти "грибочки" :D
Y4MyG8VAEZI.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт дек 01, 2015 1:01 pm

Oskolok писал(а): Сейчас перва партия в духовке

Оль,а как оно себя ведет в духовке?
Минут 15 пироженки будут почти без изменений,потом вырастут :girl_yes: :wink:
Tata-K писал(а):Загусти немного мукой до состояния густой сметаны.

:girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт дек 01, 2015 1:02 pm

Oskolok писал(а):, я уже вижу эти "грибочки"

Теперь жди,когда они слегка подсохнут :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Эклеры на растительном масле

Вернуться в Пирожные, рулеты