Вишневый штрудель из вытяжного теста с домашним мороженым

Модератор: Модераторы

Вишневый штрудель из вытяжного теста с домашним мороженым

Сообщение Mika_K » Вс апр 12, 2015 6:32 pm

Изображение

Кто не любит посидеть вечером с чашкой ароматного чая/кофе и кусочком теплого штруделя? А если еще и с шариком мороженого? А если это мороженое домашнее? Нежное, сливочное, настоящее...ммм.. :vkusno: Вкуснее мороженого я не ела! Это вариант итальянского семифредо, после которого не остаются неиспользованные желтки/белки.
Давайте попробуем? :wink:

Для мороженого нам нужно:
- 500 мл жирных сливок(30% и больше)
- 160 г сахарной пудры
- 5 средних яиц
- 70 г шоколада(опционально)

Приготовление:
Для этого мороженого нам нужно разделить желтки от белков.
1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
2. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
3. Взбиваем сливки в пышный крем.
4. Рубим шоколад (у меня горький)
Изображение
Аккуратно смешиваем содержимое мисочек 1,2,3, параллельно подсыпаем рубленый шоколад.
Массу в подходящей таре ставим в морозилку минимум на 2 часа, периодически перемешивая содержимое для однородности.
Наслаждаемся :)
Изображение

Для вытяжного теста:
- 125 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл теплой воды
- щепотка соли

Начинка штруделя:
500-600 г вишни(можно замороженной)
100-150 г сахара
2 ст.л. крахмала

Готовим:

1. В мисочку насыпаем 125 г муки вместе со щепоткой соли. Добавляем теплую воду и столовую ложку масла. Смешиваем до однородности.
2. На чистую, сухую поверхность, припыленную мукой, выкладываем тесто.
3. Начинаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Мы должны получить мягкое, нелипкое, некрутое(!) тесто.
Убираем его в холодильник примерно на полчаса.

А пока займемся начинкой:

1. Замороженную вишню размораживаем, сок не сливаем.
2. Кладем в глубокую сковороду или ковшик, засыпаем сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем.
3. Помешивая, варим на медленном огне, до загустения.
Полностью охлаждаем!!!

Достаем тесто из холодильника.
(Все эти манипуляции проще производить на полотенце)
1. Начинаем раскатывать до тех пор, пока это возможно.
2. Дальше аккуратно начинаем вытягивать тесто руками(это удобнее и проще делать на чистом полотенце - вытягиваем так, чтобы увидеть узор полотенца). Вытягиваем оооочень тонко!
3. Выкладываем начинку(она густая, но можете дополнительно посыпать ее мукой/панировочными сухарями/молотыми орехами), отступая от краев на пару сантиметров, отступив больше со стороны, в которую закручиваем.
4. Закручиваем рулет(с помощью полотенца), защипываем края.
Выкладываем на силиконовый коврик/пергамент. Смазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 духовке, около 40 минут.
Изображение
Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита :daisy:
Изображение

Zoe_ (12 Apr 2015), Alisa Li (12 Apr 2015), Елена Межирова (12 Apr 2015), Елена (12 Apr 2015), pakkanen (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
Mika_K
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Вс апр 12, 2015 9:55 pm

Вкусно! :vkusno: Я делала такой примерно штрудель из теста фило. А мороженое вообще сказка! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение milkamars » Пн янв 11, 2016 10:55 am

корочка получилась твердая, нужно было постараться, чтобы разрезать :D как это исправить?
а так получилась вкуснятина :Rose:
Вложения
GLCQnP6EY30.jpg
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Вишневый штрудель из вытяжного теста с домашним мороженым

Вернуться в Пирожные, рулеты