
Кто не любит посидеть вечером с чашкой ароматного чая/кофе и кусочком теплого штруделя? А если еще и с шариком мороженого? А если это мороженое домашнее? Нежное, сливочное, настоящее...ммм..

Давайте попробуем?

Для мороженого нам нужно:
- 500 мл жирных сливок(30% и больше)
- 160 г сахарной пудры
- 5 средних яиц
- 70 г шоколада(опционально)
Приготовление:
Для этого мороженого нам нужно разделить желтки от белков.
1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
2. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
3. Взбиваем сливки в пышный крем.
4. Рубим шоколад (у меня горький)

Аккуратно смешиваем содержимое мисочек 1,2,3, параллельно подсыпаем рубленый шоколад.
Массу в подходящей таре ставим в морозилку минимум на 2 часа, периодически перемешивая содержимое для однородности.
Наслаждаемся


Для вытяжного теста:
- 125 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл теплой воды
- щепотка соли
Начинка штруделя:
500-600 г вишни(можно замороженной)
100-150 г сахара
2 ст.л. крахмала
Готовим:
1. В мисочку насыпаем 125 г муки вместе со щепоткой соли. Добавляем теплую воду и столовую ложку масла. Смешиваем до однородности.
2. На чистую, сухую поверхность, припыленную мукой, выкладываем тесто.
3. Начинаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Мы должны получить мягкое, нелипкое, некрутое(!) тесто.
Убираем его в холодильник примерно на полчаса.
А пока займемся начинкой:
1. Замороженную вишню размораживаем, сок не сливаем.
2. Кладем в глубокую сковороду или ковшик, засыпаем сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем.
3. Помешивая, варим на медленном огне, до загустения.
Полностью охлаждаем!!!
Достаем тесто из холодильника.
(Все эти манипуляции проще производить на полотенце)
1. Начинаем раскатывать до тех пор, пока это возможно.
2. Дальше аккуратно начинаем вытягивать тесто руками(это удобнее и проще делать на чистом полотенце - вытягиваем так, чтобы увидеть узор полотенца). Вытягиваем оооочень тонко!
3. Выкладываем начинку(она густая, но можете дополнительно посыпать ее мукой/панировочными сухарями/молотыми орехами), отступая от краев на пару сантиметров, отступив больше со стороны, в которую закручиваем.
4. Закручиваем рулет(с помощью полотенца), защипываем края.
Выкладываем на силиконовый коврик/пергамент. Смазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 духовке, около 40 минут.

Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита

