Пирожные "Ламингтон"

Модератор: Модераторы

Пирожные "Ламингтон"

Сообщение DolceVita » Сб июн 28, 2014 11:45 pm

lamington1.jpg


В далёкой Австралии к чаю вам обязательно подадут традиционное пирожное ламингтон - мягкие коржи, прослоенные джемом и покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, названное так в честь лорда Ламингтона, который был губернатором в Квинсленде (Австралия) с 1896 по 1901 годы.

Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения , который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было,а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.

Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт.
Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его "those bloody poofy woolly biscuits" (чертовым пушистым, шерстяным печеньем) :crazy:
И совершенно зря, т.к. пирожные, при всей своей простоте, получаются очень вкусными. :)

lamington.jpg


Состав:
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
5-6 ст.л. воды
ваниль или ванильный сахар по вкусу

для глазури
200 г тёмного шоколада
100 мл молока
кокосовая стружка

Приготовление:
Сливочное масло размягчённое очень хорошо растереть или взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая замешивать тесто.

01.jpg


Далее постепенно ввести муку и в конце воду.

02.jpg


Тесто выложить в форму подходящего размера
*У меня была квадратная форма для торта размером 27Х27 см, можно использовать также небольшой противень или же формы меньшего размера. Я разрезала готовый квадратный корж на две прямоугольные половины, а если делать в форме меньшего размера, то готовый корж можно будет разрезать на два коржа вдоль (как торт).
Также можно использовать и круглые формы, просто потом, при разрезании, не все пирожные получатся прямоугольной формы...
:wink:

Тесто получается похожим на кексовое, или на тесто для мягкого печенья.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке, главное, не пересушить).

03.jpg


Готовый корж немного остудить, разрезать на две части, смазать любым джемом на ваш вкус (чаще всего ламингтоны делают с клубничным). Накрыть полотенцем и оставить на ночь.
*За это время коржи полностью остынут, пропитаются немного джемом и станут более мягкими.

04.jpg


Можно немного срезать верхние корочки, а затем нарезать корж на небольшие прямоугольные пирожные.

05.jpg


Далее молоко немного нагреть, растворить в нём шоколад. Обмакивать пирожные в шоколадную глазурь и обваливать в кокосовой стружке.

06.jpg


Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

lamington3.jpg


Приятного чаепития! :daisy:

lamington2.jpg

natalyvesela (29 Jun 2014), InLove (29 Jun 2014), Victory18 (29 Jun 2014), Xpuzantemka (29 Jun 2014), 4uto4ka (29 Jun 2014), vessta (29 Jun 2014), Kunai (29 Jun 2014), palja (29 Jun 2014), emelya0578 (29 Jun 2014), Сладкая_Булочка (29 Jun 2014), admira (29 Jun 2014), owen79 (29 Jun 2014), AnCoLia (29 Jun 2014), LenaN (29 Jun 2014), Morskaya (30 Jun 2014), Elenka_ (30 Jun 2014), tamira (30 Jun 2014), pakkanen (30 Jun 2014), ЕленаZ (30 Jun 2014), 1957НС (01 Jul 2014), Gellla (01 Jul 2014), Melodi (03 Jul 2014), galunchik (03 Jul 2014), Reqin (18 Sep 2015), helga_25 (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Пн июн 30, 2014 5:32 am

Шикарные пироженки))) В закладки!

DolceVita (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение DolceVita » Пн июн 30, 2014 5:59 pm

Morskaya Люба, спасибо! Угощайся на здоровье. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение Swetljachok » Ср июл 02, 2014 5:10 am

DolceVita Маша, а пирожные не суховатые получаются?

DolceVita (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Ср июл 02, 2014 11:00 pm

Swetljachok писал(а):Маша, а пирожные не суховатые получаются?

Света, они похожи на мягкое печенье в шоколаде, прослоенное джемом. Нам не показались сухими, вкусные... :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение galunchik » Чт июл 03, 2014 6:00 pm

Уже захотелось! :vkusno: В Австралии мне увы не побывать, но продукты доступные на моей кухне! :D Будем готовить!

DolceVita (04 Jul 2014)
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Пт июл 04, 2014 5:03 pm

galunchik писал(а):В Австралии мне увы не побывать, но продукты доступные на моей кухне!

Галина, это точно. :D Будем печь пироженки и представлять себя в этой загадочной стране... :roll:
galunchik писал(а):Будем готовить!

:) Надеюсь, что понравятся пирожные.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Вс июл 27, 2014 1:49 pm

Покорили меня пирожные одним своим видом. Не могла ни приготовить!
Вложения
92ee57546101da19bb6d4b695f0b17ef_135835.jpg
1ec264ed08a3f8c679aae0de02e77859_135835.jpg

DolceVita (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн июл 28, 2014 3:20 pm

Северина_ писал(а):Не могла ни приготовить!

Вика, я рада, что ты их попробовала. :Yahoo!: Какой кокос колоритный на фото! :good: И пироженки так и просятся мне сейчас к чаю... :vkusno: Спасибо! :daisy:

Северина_ (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение SummeR » Чт мар 10, 2016 10:31 pm

А джема сколько понадобится?
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Чт мар 10, 2016 11:56 pm

SummeR писал(а):А джема сколько понадобится?

Юлия, я его не взвешивала, открыла маленькую баночку и смазала. :girl_pardon: Немного нужно будет, может грамм 150...
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Сб авг 05, 2017 11:53 pm

Маша,спасибо!Получилось очень вкусно.Правда не смогла полноценно "окунуть" в глазурь,настолько нежные пирожные получились.В конце концов просто смазывала кисточкой и посыпала кокосом.
$SC_1091.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15487
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9253 раз.
Поблагодарили: 17546 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Вс авг 20, 2017 8:07 pm

=@ =@ =@ :vkusno:
IMG_3309.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина


Пирожные "Ламингтон"

Вернуться в Пирожные, рулеты