Рулет "Чешский" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет "Чешский" по ГОСТу

Сообщение Buchy » Вт фев 25, 2014 6:46 pm

Это произведение искусства - из ресторана "Прага"! К сожалению, в детстве мне не удалось его попробовать, но это недоразумение легко исправить.
untitled_23.02.14_016.jpg

Ингредиенты:
для бисквита:

3 яйца
75 г муки
15 г какао-порошка
90 г сахара

для крема:
120 г сливочного масла
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
5 г какао-порошка
1 ч.л. коньяка

для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

... и делаем

Поскольку бисквит в этом рецепте не пропитывается, поэтому и выдерживать его не нужно.
Поэтому приготовление удобнее всего начать с сиропа для крема.
Смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения.
Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
untitled_22.02.14_012.jpg

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит.
Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.
untitled_22.02.14_008.jpg

Взбейте яйца с сахаром до светлой, воздушной массы.
untitled_22.02.14_007.jpg

Добавьте муку с какао, аккуратно перемешайте.
untitled_22.02.14_009.jpg

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.
untitled_22.02.14_011.jpg

Пеките при 190С 15 минут.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
untitled_22.02.14_013.jpg

Взбейте масло для крема до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе
untitled_22.02.14_014.jpg

Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
untitled_22.02.14_015.jpg

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Срежьте края рулета
untitled_23.02.14_012.jpg

untitled_23.02.14_017.jpg

-одуванчик- (25 Feb 2014), Олеся (25 Feb 2014), maaarushka (25 Feb 2014), куколка2900 (25 Feb 2014), МамусьВикусь (25 Feb 2014), 4uto4ka (25 Feb 2014), Elenka_ (25 Feb 2014), vessta (25 Feb 2014), DolceVita (25 Feb 2014), irina-ved (25 Feb 2014), Елена (25 Feb 2014), Kunai (25 Feb 2014), oldeg (25 Feb 2014), admira (25 Feb 2014), Victory18 (26 Feb 2014), Егоровна (26 Feb 2014), Yul--kin (26 Feb 2014), tartinka (26 Feb 2014), nadowar (26 Feb 2014), 1957НС (26 Feb 2014), Татьяна Онер (26 Feb 2014), Lena12 (27 Feb 2014), ekaterinna (27 Feb 2014), emelya0578 (27 Feb 2014), LenaE (27 Feb 2014), vicka9 (28 Feb 2014), Изо льда (28 Feb 2014), Little Mama (01 Mar 2014), Хильда (17 Jun 2014), ultraviolet (27 Mar 2016), irishkachka (04 Jun 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вт фев 25, 2014 9:28 pm

Олеся, какой рулет красавец! :good: :vkusno: Эх, если бы не начинающийся вскоре пост, мужу бы его сделала на день рождения...Ну, ничего, может ещё успею на этой неделе попробовать. :vkusno: Спасибо тебе за рецепты по ГОСТу. :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт фев 25, 2014 9:30 pm

DolceVita писал(а):Эх, если бы не начинающийся вскоре пост

Это да, мне муж на эту неделю столько планов озвучил, что мне на кухне похоже поселиться надо :lol:
DolceVita писал(а):Спасибо тебе за рецепты по ГОСТу.

Сама с радостью осваиваю книгу :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение star777 » Вт фев 25, 2014 11:24 pm

Рулет просто чудо :good: , прячу в закладки, как и многие твои рецепты, просто физически невозможно сразу все попробовать испечь и съесть :D Олесенька, ты много печешь , у тебя большой опыт в этом, может ты мне подскажешь ( как раз ты пишешь взбить масло до пышности) , у меня масло так не взбивается до пышности, то ли у нас такое масло плотное, оно накручивается на миксер. Спасибо Олеся за рецепт.

Buchy (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Викентина » Ср фев 26, 2014 1:25 am

Красивый какой! :good: Будем пробовать, благодарю :photo:

Buchy (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение akusch7338 » Ср фев 26, 2014 6:13 am

Неужели это он?! Ура! :Yahoo!: Он был шедевральным в "Праге" Испеку обязательно, как только вернусь из Сочи! Спасибо Вам!

Buchy (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 1957НС » Ср фев 26, 2014 9:47 am

Олеся! Какой РУЛЕЕЕЕТ! Спасибо! Олеся, горячий не сворачиваем как обычно? :girl_blush: :good: :vkusno: :daisy:

Buchy (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Ср фев 26, 2014 12:33 pm

star777 писал(а):у меня масло так не взбивается до пышности, то ли у нас такое масло плотное, оно накручивается на миксер

А масло достаточно мягкое? Его нужно достать из холодильника за час-два до взбивания. Потом для удобства лучше положить его в большую миску и начать взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно её увеличивая.
Вот так у меня взбивается масло
Изображение

1957НС писал(а): Олеся, горячий не сворачиваем как обычно?

Да, горячим не сворачиваем, но и выдерживать бисквит не нужно, т.к. рулет не пропитывается. Достали из духовки, остыл, кремом промазали, свернули и готово.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение star777 » Ср фев 26, 2014 7:42 pm

Да, я достаю масло заранее и оно мягкое но все же плотное, наверное у нас масло такое, неее у меня так не взбивается как у тебя на фото, я как нибудь сделаю фотку, спасибо что ответила :) Олеся
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Buchy » Ср фев 26, 2014 7:50 pm

star777 писал(а):и оно мягкое но все же плотное

Вот видимо в этом и проблема. Попробуй на несколько секунд при минимальной мощности в микроволновку поставить. Оно должно быть прям мягкое-мягкое, тогда отлично взбивается.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lena12 » Чт фев 27, 2014 11:14 am

Олеся, замечательный рулет, спасибо за рецепт.
Вопрос: ты рулет без начинки не сворачивала, охлаждала его в развернутом виде, он не ломается, когда с кремом сворачиваешь?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:29 pm

Lena12 писал(а):ты рулет без начинки не сворачивала

Не сворачивала :girl_yes:
Lena12 писал(а):охлаждала его в развернутом виде

Да :girl_yes:
Lena12 писал(а):он не ломается, когда с кремом сворачиваешь?

Несколько маааленьких трещинок на поверхности появилось, но рулет не сломался.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение star777 » Сб мар 01, 2014 12:41 pm

Спасибо Олесь, за совет, точно надо будет так попробовать :)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Buchy » Сб мар 01, 2014 8:55 pm

star777 писал(а):точно надо будет так попробовать

Надеюсь, что все получится :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Little Mama » Пт мар 07, 2014 10:02 am

Рулет сказочно красив! :Bravo:
У меня вопрос: рулет без пропитки не суховат? :girl_blush:

Buchy (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна


Следующая

Рулет "Чешский" по ГОСТу

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron