Помните, как пели песенку в детском садике:
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зелёная была.
...
Теперь она нарядная на праздник к нам пришла
И много, много радости гостям всем принесла!
Вот и я предлагаю Вам нарядную, новогоднюю ёлочку... да ещё и вкусную!!!
Рецепт взяла с интернета, хотела сделать его по своему - с другим тестом (с яйцами) и с белковым кремом - но пока руки не дошли, да и клубники сейчас не сезон... может когда-нибудь ещё добавлю...
На новогодние праздники - и не только - хочется порадовать и удивить своих родных и близких чем-то вкусненьким, новым, загадочным. Приготовьте это пирожное и можете быть уверенными, что эти нежные и загадочные "ёлочки" дважды приятно удивят Ваших родных и гостей: украсят Ваш новогодний стол и станут настоящим сюрпризом - ведь никто не знает, что внутри!!!
Итак приступим:
Тесто:
Мука – 3 стакана.
Сахар – 1,5 стакана.
Какао – 6 ст. л.
Сода – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Немного соли.
Вода – 2 стакана.
9 % уксус – 2 стол. л.
Рафинированное растительное масло – 5 стол. л.
Начинка-сюрприз:
Крупная клубника.
Kрем:
Сливочное (мягкое) масло – 280 г.
Краситель (пищевой) – салатовый или зеленый.
Сахарная пудра – 550 г.
Молоко – 10 стол. л.
Из этого количества продуктов получается где-то 25-30 пирожных. Я сильно разогналась с ветками, получилось много крема на каждой ёлочке и в итоге хватило мне его на 8 ёлочек. Нужно делать поменьше и тогда хватит я думаю. А кексиков получилось 24 штуки и ещё 2 медвежонка...
Приготовление:
Сначала приготовим крем: взбиваем масло и добавляем к нему сахарную пудру и краситель и хорошо взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем ещё минут 5-10 до получения пышного крема. Ставим крем в холодильник для загустения.
Теперь готовим тесто: смешиваем муку, какао, соду (можно взять разрыхлитель), соль и ванильный сахар и просеиваем через сито. Добавляем сахар и всё хорошо перемешиваем. Вливаем уксус (если готовите с разрыхлитилем, то уксус не нужен) и раст. масло и осторожно перемешиваем - не взбиваем! Добавляем воду и ещё раз аккуратно венчиком вымешиваем тесто - оно получется жидковатое. Выкладываем наше тесто в формочки для кексов (наполнять меньше половины) и выпекаем в духовке 45 минут при температуре 190°С (без обдува). Готовые кексы охлаждаем. Можно также выпечь коржи и формочкой выдавить кружочки.
С помощью кондитерского мешочка (насадка – маленькая звездочка) выдавливаем на пирожные зеленый крем – по кругу (снизу) и ставим на них клубнику. Далее выдавливаем крем конусом - так, чтобы получались «еловые веточки». Делать это надо столбиками и обязательно в шахматном порядке. Посыпаем посыпкой, шариками, драже - у кого что есть. Сверху ставим звезду, вырезанную из мармелада (у меня из мастики) или большой шарик-конфету или М&М. Получился замечательный новогодний десерт.
Приятного аппетита и весёлых праздников!!!