Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Модератор: Модераторы

Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Сообщение shoksana » Вс фев 02, 2014 10:51 pm

Этот рецепт мне достался от бабушки моего мужа, ей он также передавался по наследству.. История происхождения этого рецепта такая давняя, что давно потеряла первоисточник, но от этого он не становится менее вкусным. Хранится он около недели при комнатной температуре в закрытой посуде. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым и прекрасно сочетается с кисловатой начинкой. Для начинки лучше всего использовать варенье из вишни или сливы. Отличный рецепт к ароматному чаю, особенно в зимний вечерок.

Нам потребуется:
Маргарин 250гр
Яйцо 2шт
3ст.л.сахара
3ст.л. крепкой заварки
0,5ч.л. соды погаш. уксусом
2-3ст.муки
Варенье лучше вишня или слива
Орехи грецкие, обжарить и порубить -0,5стакана

Как приготовить:

Сахар смешать с яйцом (до растворения сахара). Добавить мягкий маргарин, затем добавить заварку, соду гашеную уксусом, просеянную муку ( тесто не должно липнуть к рукам)
Тесто разделить на 4 части (либо 2 части). Раскатать на полотенце толщиной 2-3мм , предварительно полотенце подпылить мукой.Тесто смазать вареньем, не доходя до краев 1,5-2см и присыпать орехом. При помощи полотенца скатать в рулет. Рулет уложить на шов, сверху присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать полностью остыть и порезать на порции.

Приятного чаепития!
Вложения
eaeoEclRfvQ.jpg

Melodi (03 Feb 2014), Veresk (03 Feb 2014), SOlga (03 Feb 2014), 1957НС (03 Feb 2014), Юляка (03 Feb 2014), nadowar (03 Feb 2014), Екатерина Т (03 Feb 2014), карпуша (04 Feb 2014), Тетушка 60 (04 Feb 2014), dentan (05 Feb 2014), Пирожкиня (09 Feb 2014), oldeg (09 Feb 2014), Хильда (26 Mar 2014), артурартак (28 Apr 2014), ancry (08 Jul 2014), Lenusiya (22 Aug 2014), LeeJac (20 Mar 2015), vikiniki (06 Apr 2015), atlantika (16 Sep 2015), Nadezhda105 (01 Oct 2015), +Нинуля+ (23 Jul 2016)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Пн фев 03, 2014 3:05 am

Кажется его я и искала. Спасибо Ксюш, :Rose: очень надеюсь, что это он! :wink: С дебютом! :friends:

Tania1788 (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Kokosha » Пн фев 03, 2014 6:49 am

А просто с кислыми свежими яблоками можно? :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение shoksana » Пн фев 03, 2014 9:38 am

Melodi писал(а):Кажется его я и искала. Спасибо Ксюш, :Rose: очень надеюсь, что это он! :wink: С дебютом! :friends:

Пожалуйста. Я тоже надеюсь, что рецепт придется по душе :)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение shoksana » Пн фев 03, 2014 9:45 am

Kokosha писал(а):А просто с кислыми свежими яблоками можно? :daisy:

Я думаю, что это тесто не для яблока, яблоко даст не нужную влагу , а варенье все таки более густое. Вся изюминка рецепта именно в варенье и именно в сливовом или вишневом. Поверьте, пробовали разное сочетание начинок и это самое удачное :vkusno:

Kokosha (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lo-rik » Пн фев 03, 2014 1:31 pm

А если сделать такой рулетик с творогом с черносливом и орешками?А то у меня вишневое варенье очень жидкое,боюсь все вытечет при выпечке,а так хочется попробывать, : :vkusno: Такой красивенький. :Rose:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Екатерина Т » Пн фев 03, 2014 6:19 pm

Это очень вкусно! Всем советую приготовить, не пожалеете! :) Оксаночка, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Екатерина Т
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2008
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение куколка2900 » Пн фев 03, 2014 6:26 pm

Надо будит попробовать :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение shoksana » Пн фев 03, 2014 7:46 pm

Lo-rik писал(а):А если сделать такой рулетик с творогом с черносливом и орешками?А то у меня вишневое варенье очень жидкое,боюсь все вытечет при выпечке,а так хочется попробывать, : :vkusno: Такой красивенький. :Rose:

Можно попробовать загустить ваше вишневое варенье, например пектином. С творогом если честно не пробовала, поэтому ничего посоветовать не могу. :(
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение shoksana » Пн фев 03, 2014 7:50 pm

Екатерина Т писал(а):Это очень вкусно! Всем советую приготовить, не пожалеете! :) Оксаночка, спасибо за рецепт! :daisy:

Спасибо Катюша. Ты как всегда с похвалой :oops:
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Пирожкиня » Вс фев 09, 2014 2:17 pm

Специально зарегестрировалась на этом сайте, чтоб написать автору СПАСИБО за рецепт. Я искала именно этот рецепт уже давно, сегодня испекла ..... девочки это такая вкуснятина, что можно язык проглотить :) .Мой муж в восторге и я тоже. Пекла с брусничным вареньем , получилось очень вкусно, тесто выше всяких похвал. Еще раз спасибо автору за то что поделились рецептом. От себя добавлю, раскатывать тесто нужно очень тонко насколько это возможно.
Аватара пользователя
Пирожкиня
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 фев 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение oldeg » Вс фев 09, 2014 2:58 pm

Ох, я ела такой штрудель, это бомбезно вкусно и бомбезно калорийно :D :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Diana » Вс фев 09, 2014 11:36 pm

Приготовила, очень вкусный, жалко быстро съелся... Даже и не поняла кто его съел. спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение shoksana » Пн фев 10, 2014 7:35 pm

Пирожкиня писал(а):Специально зарегестрировалась на этом сайте, чтоб написать автору СПАСИБО за рецепт. Я искала именно этот рецепт уже давно, сегодня испекла ..... девочки это такая вкуснятина, что можно язык проглотить :) .Мой муж в восторге и я тоже. Пекла с брусничным вареньем , получилось очень вкусно, тесто выше всяких похвал. Еще раз спасибо автору за то что поделились рецептом. От себя добавлю, раскатывать тесто нужно очень тонко насколько это возможно.

Очень рада, что понравился рецепт. Думаю с брусничным вареньицем вообще объедение :vkusno:
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ninco » Ср фев 12, 2014 5:00 pm

:-)Большое спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Ninco
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nino


Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Вернуться в Пирожные, рулеты