Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Модератор: Модераторы

Сообщение Lynishka » Пн май 05, 2014 4:53 pm

Добрый день,Оксана.Так получилось,что я тоже уже попробовала два рецепта штруделя,а здесь встретила Ваш. У меня возник вопрос нужно ли тесту отдыхать несколько часов? Хочу на праздник приготовить Ваш рецепт. Спасибо,если получится -пришлю отчет.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение shoksana » Вт май 06, 2014 9:42 am

Здравствуйте. Тесто не должно отдыхать, т.к. оно скорей всего напоминает песочное, а не традиционное для штруделя. Выпекать необходимо сразу же, замешивать тесто нужно не долго, только до однородности. Чем дольше Вы будете его месить, тем тверже оно будет в итоге. Удачи :vkusno:
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lynishka » Пн май 12, 2014 12:37 pm

Большое спасибо за рецепт. Штрудель очень вкусный и нежный. Сохраняю в свою копилочку вкусняшек :daisy:
Мой фото-отчет:
Вложения
DSCF3618.JPG
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение shoksana » Ср май 21, 2014 11:27 am

Рада , что понравился! :D
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ancry » Ср июл 09, 2014 6:28 pm

Рецепт теста очень понравился! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
ancry
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение shoksana » Чт июл 10, 2014 6:57 pm

Приятного аппетита! :vkusno:
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Caledonia » Сб фев 21, 2015 12:01 am

Оксаночка, скажите, а зачем на полотенце раскатывать? На столе не получится, прилипнет?
И еще хотела спросить, можно ли заменить маргарин на сливочное масло?
Заранее спасибо за ответ, планирую в ближайшее время испечь. :daisy:
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение shoksana » Пн мар 02, 2015 6:22 pm

Caledonia писал(а):Оксаночка, скажите, а зачем на полотенце раскатывать? На столе не получится, прилипнет?
И еще хотела спросить, можно ли заменить маргарин на сливочное масло?
Заранее спасибо за ответ, планирую в ближайшее время испечь. :daisy:

Здравствуйте. Да, маргарин смело меняйте на сливочное масло, будет еще вкусней. Раскатывать на полотенце удобней, тесто не прилипает и сворачивать потом тоже удобней. Боюсь на столе ничего не получится. Я свернутый штрудель с полотенца перекатываю на лист пергаментной бумаги, на котором потом выпекаю. А если свернуть его просто на столе, то переложить на противень будет весьма проблематично. Удачи! :D
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение LeeJac » Пт мар 20, 2015 10:00 pm

Отчёт о проделанной работе: 1) рецепт понравился сразу же после прочтения и после взгляда на картинку...создалось какое-то дежавю; 2) штрудель (у меня с вареньем из черной смородины и сливового джема) получился просто супер! :Bravo: Вам огромнейшее спасибо за столь прекрасный рецепт; 3) ... и низкий поклон! Дежавю было от того, что много-много лет назад моя бабуленька тоже пекла именно такой штрудель! :good:
Всем советую его готовить! :Rose:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение shoksana » Ср апр 01, 2015 4:00 pm

Ninco писал(а)::-)Большое спасибо за рецепт

Пожалуйста! :Rose:
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хильда » Пн окт 19, 2015 10:54 pm

shoksana , Оксана, спасибо! :daisy:
Вкусно :vkusno:
Вложения
Еврейский штрудель.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение shoksana » Вт янв 26, 2016 11:52 am

Хильда писал(а):shoksana , Оксана, спасибо! :daisy:
Вкусно :vkusno:

Приятного аппетита! Готовьте и радуйте своих близких!
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Caledonia » Сб июн 13, 2020 7:11 pm

103976996_3071813589552459_3085866260123823933_n.jpg


Оксана, столько раз уже пекла штрудель по Вашему рецепту, уж очень он нам полюбился! И с вишневым вареньем, и со смородиновым, но мой бесспорный фаворит - это розовое варенье + грецкие орехи. :vkusno: Вкус детства! Моя бабушка такой штрудель пекла, именно с розовым вареньем. Спасибо Вам огромное еще раз за прекрасный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга


Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Вернуться в Пирожные, рулеты