Ольгунчик Оля, я сделала твою плетенку, получилось очень вкусно
, но без неожиданностей, как всегда у меня, не обошлось
. Хотя делала все по рецепту.
Во-первых, тесто у меня получилось очень мягким, не сказать, что жидким, но и далеко не плотным. Поэтому ни о каком рулете не могло быть и речи. Разделила на две части, кое-как раскатала и сформировала как хлеб-чиабатту
. Какой консистенции должно получится тесто? Сколько должно подниматься? Я оставила подниматься на то время, пока готовила мак, ставила в духовку на 25С.
Во-вторых, маковая начинка получилось жидковатая, все время вытекала: и во время формирования, и во время выпечки. Скорее всего, я должным образом не дала стечь воде после варки (на
отвлеклась)
. Да, и еще. Мак получился на вкус хрустящим. Я просто никогда не имела дела с маком так близко, не понимаю, так и должно быть или нет?
Из-за того, что не получилось сформировать рулет, начинка получилась толстой и при нарезании норовила выпасть. Но это уже такие мелочи
Может, еще какие моменты вспомню, напишу. Но и сейчас немало вопросов. НЕ знаю, как мне победить дрожжевое тесто - еще ни разу толком по рецептам ничего не получилось:( . Но само тесто на вкус нам очень понравилось
. Спасибо за рецепт!