
Я равнодушна к выпечке. Но это того стоит!
Понадобится:
450 г моркови
4 яйца
1 стакан сахарной пудры ( я брала 2/3 стакана)
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. пшеничной или кукурузной муки (я брала кукурузную)
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Для "рисовальной массы" немного теста отлила и добавила 2 ст. ложки какао. Переложила в мешок, надрезала уголок... и рисовала по заранее приготовленному трафарету.

Для крема:
200 г сметаны
2-3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина.
Всё взбить.
Готовим:
1. Натереть морковь. Взбить желтки с 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить муку, немного соли и разрыхрителя. Отдельно взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соеденить 2 смеси и перемешать. Затем смешать их с натёртой на мелкой тёрке морковкой.
2. Вылейте тесто на лист с пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом. Запекайте бисквит в духовке при средней температуре 10-15 минут.
3. Пока бисквит остывает, взбейте сметану с сахаром. Остывший бисквит намажьте кремом и сверните рулетом. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. ( У меня "рисовальная масса")