Пирожное "Бананы в шоколаде"

Модератор: Модераторы

Пирожное "Бананы в шоколаде"

Сообщение Milaja » Пн июл 08, 2013 12:43 pm

Кухарке mia большое спасибоза рецепт. :daisy:
005 (2).JPG

Состав:
Для бисквита:
4 яйца
4 ст.л. тёплой воды
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
150 г просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
250 мл. молока
0,5 пакета пуддинга от Др. Эткер
1-2 ст.л. сахара
100 г мягкого сливочного масла
Для глазури:
400 г готовой шоколадной глазури
+ 50 г белого шоколада
5-6 шт. спелых бананов

Приготовление:
Включить духовку нагруваться на 200 С.
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, не прекращая взбивания добавить тёплую воду. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Тесто выливаем на противень (у меня 25x30см), выстланный пекарской бумагой и выпекаем 15-20 мин.
Готовим пуддинг как указано на упаковке. Перелить пуддинг в миску и закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка прикасалась полностью к пуддингу, это делается для того, чтобы у пуддинга не образовалась корочка.
010.JPG

Пуддинг немного остудить, но не до конца! Если пуддинг будет сильно холодным, то крем будет с мелкими комочками! Взбить пуддинг с размягчённым маслом, до образования пышного крема.
Бананы очистить и разрезать в длинну.
Бисквит остудить и нарезать таким образом, как бы повторяя форму банана.
Каждый кусочек намазать кремом и сверху накрыть половинкой банана. Растопить шоколадную глазурь и полить ею пирожные.
019.JPG

Дать глазури застыть. Затем нагреть белый шоколад, вылить в маленький пакетик, срезать уголок и нанести на пирожные произвольный узор. И всё.
07.07. Пироженое Бананы в шоколаде.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Milaja Ср июл 31, 2013 11:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Amurchanka (08 Jul 2013), Alisa Li (08 Jul 2013), Keanu (08 Jul 2013), SmMasha (08 Jul 2013), tartinka (08 Jul 2013), Жюльенка (08 Jul 2013), pakkanen (08 Jul 2013), maaarushka (08 Jul 2013), oldeg (08 Jul 2013), bruhova (08 Jul 2013), nikulek96 (08 Jul 2013), tellur (08 Jul 2013), varik (08 Jul 2013), Elena Ch (08 Jul 2013), AnCoLia (09 Jul 2013), Borcarolla (09 Jul 2013), Джейн Остин (09 Jul 2013), Таня1404 (15 Jul 2013), Ezix Soyegoff (28 Jul 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Keanu » Пн июл 08, 2013 1:42 pm

Олечка, спасибо за рецептик!
У нас такие в кондитерской продаются
1€ 1шт. дорого..
вот обязателно попробую! я ох обожаю! :vkusno: :daisy:

Milaja (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Жюльенка » Пн июл 08, 2013 1:45 pm

Оля, красота то какая!!! :shock: :crazy: :good:
Для меня будет подвигом повторить такое :D Но может быть как-нибудь решусь :D
Очень уж привлекательные фото и состав :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Darya1991 » Пн июл 08, 2013 2:56 pm

Олька это чудесно! Простое и в тоже время очень интересно! У меня от первой фотки уже :vkusno: :vkusno: :)
Только вот у нас с пуддингом проблемы.. :( чего то не видела вообще :girl_pardon:

Milaja (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Milaja » Пн июл 08, 2013 3:06 pm

Keanu
Жюльенка
Darya1991
Девочки, спасибо большое за отзыв. :daisy: Буду рада, если рецепт пригодится.

Darya1991 писал(а):олько вот у нас с пуддингом проблемы..

Дарья, можно сварить пуддинг, заменив пуддинг-порошок крахмалом и добваить по вкусу сахар и ванильный сахар. :wink:

Darya1991 (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 09, 2013 9:09 pm

Очень аппетитно!!! Наверняка немного изменив рецепт обязательно попробую!!! Спасибо!!!

Milaja (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Milaja » Ср июл 10, 2013 4:26 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Наверняка немного изменив рецепт обязательно попробую!!!

Удачи! :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение apte4ka » Пн июл 15, 2013 2:54 pm

Обалденный рецепт :good: В закладки и при первой же возможности использую :girl_yes:

Milaja (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
apte4ka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пн июл 15, 2013 7:54 pm

apte4ka
Танечка, спасибо за отзыв. Буду рада, если рецепт пригодится. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение apte4ka » Чт июл 18, 2013 2:45 pm

Вот мой отчет.Немножко неказисто,но очень вкусно :good:
Вложения
DSC01351.JPG

Milaja (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
apte4ka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Чт июл 18, 2013 2:47 pm

apte4ka писал(а):Вот мой отчет

:good:
apte4ka писал(а):Немножко неказисто

:shock:
И эту красоту ты обзываешь "неказистой"? Как по мне, то оочень и очень у тебя красиво и ровненько получилось. :Bravo: :Bravo:
apte4ka писал(а):но очень вкусно

Чему я безумно рада! :Yahoo!:
Танечка, спасибо тебе большое за отчёт. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс июл 28, 2013 4:32 pm

Олечка, и я пришла(наконец!) Меня подвела глазурь :pardon: Вернее глазурь не виновата, наверно не стоило в растопленный шоколад класть сливочное масло и молоко. Глазурь получилась блестящая, но не застыла и очень неудобно было пирожные передвигать, но этот маленький кусочек банана дал изумительный вкус и аромат пирожному!
Я брала готовое бисквитное печенье, мягкое. А из гостей никто не догадался что под бананами, пудинг :D
Спасибо большое!!!!!
P7152122.JPG

P7182163.JPG

Крем я готовила 2 раза... Первый раз пудинг полностью остудила и взбив с маслом получила мелкие комочки... Во второй раз не полностью остужала :)

Milaja (28 Jul 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milaja » Вс июл 28, 2013 5:07 pm

AnCoLia писал(а):Олечка, и я пришла(наконец!)

:Yahoo!:
AnCoLia писал(а):Я брала готовое бисквитное печенье, мягкое.

Марина, пироженки так здорово смотрятся круглыми, мне очень нравится. :good:
AnCoLia писал(а):маленький кусочек банана дал изумительный вкус и аромат пирожному!

Рада, что пироженки тебе и твоим гостям понравились. И мне очень приятно, что ты их делала на ваш семейный праздник. Кстати, с прошедшим 5-и летием тебя и мужа! :pozdr:
AnCoLia писал(а):Крем я готовила 2 раза... Первый раз пудинг полностью остудила и взбив с маслом получила мелкие комочки...

У меня тоже крем был мелкими комочками, но я его оставила, под бананом и глазурью не видно.. :girl_blush: :D
Но буду знать на следущий раз, что пуддинг не надо до конца остужать, а то я его на ночь в холодильнике держала... :girl_pardon:
Мариночка, спасибо тебе большое за такой замечательный фото-отчёт. :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн июл 29, 2013 9:09 am

Milaja Оленька, спасибо за поздравления :) :daisy:
Я потом вспомнила, что в какой-то теме, девочки говорили, что пудинг не надо сильно остужать, если взбивать надо с маслом.
Попроси админа открыть тебе правку, исправь в рецепте, а то, по себе знаю, когда мне нужен рецепт, я не всегда читаю комментарии, чтобы посмотреть где ошибки и пр. :pardon:

Milaja (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milaja » Вт июл 30, 2013 4:06 pm

AnCoLia
Мариночка, спасибо за подсказку. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Пирожное "Бананы в шоколаде"

Вернуться в Пирожные, рулеты