Кейк-попс

Модератор: Модераторы

Кейк-попс

Сообщение kris-tina » Вс июн 02, 2013 2:26 am

Долго думала написать новый рецепт или выставиться как отчет Елена. Эх была, не была. Но если все же модераторы сочтут, то пусть поставят как фото-отчет :roll:

016.JPG

Для этих новомодных пирожных нам понадобятся :
Бисквит (я брала этот - Бисквит без хлопот). Из данного количества бисквита у меня вышло 40 штук по 50гр.
Крем масляный (на банку сгущенки 300 гр. сливочного масла)
Палочки (для кейк-попсов продаются специальные бумажные, но за неимением таковых обходилась деревянными шпажками)
Для глазури: плитка шоколада и 50-80 мл молока.
115.JPG

Печем бисквит (можно брать любой бисквит какой вам нравиться), оставляем остывать.
Из размягченного масла и сгущенки готовим крем.
Остывший бисквит измельчаем в крошку, либо руками, либо как я в чаше блендера. К крошке добавляем крем, только не весь сразу (крем может и остаться)и размешиваем вначале ложкой, а потом удобней руками. Должна получиться лепкая масса. Катаем шарики(я отмеряла на весах), выкладываем на доску.
Шоколад топим на водяной бане. Не острый конец шпажки обмакиваем в растопленный шоколад и втыкаем в шарик.
И все это хозяйство помещаем на минут на 20 в морозилку.
Шоколад у нас стоит на водяной бане, добавляем в него молоко, может понадобиться и меньше чем я указала, чтоб только можно было наши шарики обмакивать.
Достаем шарики на палочках из морозилки и обмакиваем в глазурь, даем ей стечь, слегка похлопывая свободной рукой по запястью той, которой держим наш кейк-попс (аккуратно шарики коварны -могут соскочить).
Удобно вставлять их в буханку хлеба, чтоб подсохли. Чуть подсохшие обсыпаем посыпками и в холодильник. Я не на долго опять ставила их в морозилку, для надежности.
Вот и все!
Вместо глазури несколько шариков обмакивала в коричневый сахар
Вложения
114.JPG

Swetljachok (02 Jun 2013), Rish (02 Jun 2013), Glorija (02 Jun 2013), SOlga (03 Jun 2013), josephine (24 Oct 2013), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lubimica » Вс июн 02, 2013 6:29 pm

И Ваш рецепт и Леночкин, забрала в закладки. Через месяц у сына ДР, пригодится. Огромное спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4668 раз.
Поблагодарили: 4968 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Чт окт 24, 2013 12:25 pm

Для детского праздника :good: детишки будут довольны :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3224 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 04, 2014 4:07 am

:good: дочка выпекала в специальной форме
Вложения
9f4fb868c94bee09f221b1c53704fd4f.jpg
41ae4faf058dd9026b340f6e2e997d10.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32195
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14380 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 16, 2015 6:50 am

:vkusno:
Вложения
f407ddb5ee15a67560299c5814f4979e.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32195
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14380 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт сен 15, 2015 8:43 pm

Попробоваласегодня тоже сделать впервые кейк-попсы. Не ожидала, что будет так вкусно. У меня шоко бисквит и крем на крем чизе.
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29225 раз.
Имя: Ольга


Кейк-попс

Вернуться в Пирожные, рулеты