
Пирожные
Тесто
200 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
0.5 ч.л. соды
3 ст.л. какао
Глазурь
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока или сливок
70 г сливоч. масла
Приготовление: взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и размешивать до растворения сахара. Добавить расплавленный маргарин. Муку смешать с разрыхлителем и содой, добавить в тесто. Затем какао Тщательно перемешать.
Выкладываем тесто в смазанную прямоугольную форму и выпекаем при 180-190 гр примерно 35 мин.
Для глазури: смешать какао с сахаром. Молоко подогреть и горячим влить в сухую смесь. Перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения. Немного остудив, добавляем взбитое масло.
Корж остудить. Покрыть глазурью . Нарезать квадратами .
Очень вкусно,рекомендую.