Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой

Сообщение oldeg » Вт май 07, 2013 7:10 pm

Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками.
2013_05_07_0643.JPG

Продукты:
275-300 гр. слоеного теста (у меня уже был раскатанный пласт)
250 гр. творога
120 гр. сахара (я использую всегда только 60 гр.)
2 ст. л. манной крупы
18 гр. порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль)
250 мл. молока
1 яйцо
горсть изюма/клюквы по желанию

В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.
2013_05_07_0684.jpg

Начинка получается очень нежная и воздушная :vkusno:
2013_05_07_0707.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Как вариант, можно делать этот рулет и с тестом для штруделей. Например с этим тестом :good: . Клюкву/изюм можно заранее замочить немного в роме или коньяке.

VikaSN (07 May 2013), Викентина (07 May 2013), Егоровна (07 May 2013), Миоко (07 May 2013), Keanu (07 May 2013), ЕленаZ (07 May 2013), Nataloch_ka (07 May 2013), leko-11 (07 May 2013), Lena12 (07 May 2013), admira (07 May 2013), Елена Межирова (08 May 2013), Машуля (08 May 2013), sun-shine (08 May 2013), tartinka (08 May 2013), Olga Rich (08 May 2013), undinel (08 May 2013), pakkanen (08 May 2013), Mariyana (08 May 2013), Olga+++ (08 May 2013), Sindirella (08 May 2013), Татьяна Онер (08 May 2013), oksana78t (08 May 2013), Ликуленька (10 May 2013), Jessy (12 May 2013), уфимочка (13 May 2013), Счастливая (13 May 2013), Nadi_20 (08 Jun 2013), Elenka_ (10 Jun 2013), anytik 23 (12 Feb 2014), -AniCa- (15 Feb 2014), Navinka (26 Feb 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Вт май 07, 2013 7:21 pm

Вкусный какой! Спасибо Оля! :good:

oldeg (07 May 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт май 07, 2013 7:23 pm

Оля, ну шикарный просто :Bravo:

oldeg (07 May 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вт май 07, 2013 7:32 pm

Девочки, спасибо большое, что заглянули! Пробуйте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnnaMari » Вт май 07, 2013 7:36 pm

Ох, какой кусочек! :vkusno: Как раз тесто в морозилке валяется, жди отчет.

oldeg (07 May 2013)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Кcюньчик » Вт май 07, 2013 7:55 pm

Оленька, шикарный штрудель! :Bravo: :Bravo: :Rose: обязательно попробуем, у меня такое любят :)

oldeg (07 May 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ЕленаZ » Вт май 07, 2013 8:05 pm

Как всегда, на высшем уровне! :Bravo: Вот думала: чего бы такого "быстро и вкусно" сделать. В закладочки!

oldeg (07 May 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение светланка555 » Вт май 07, 2013 8:53 pm

Оля, ты просто не представляешь, как меня обрадовала :Yahoo!:. У нас такой штрудель пекут в кафе-кондитерской, очень вкусный, но стоит безумных денег. И именно начинка там очень нежная и воздушная, а я все думала, как добиться такой текстуры из творога. Спасибо огромное! Как только испеку, принесу отчет.

oldeg (07 May 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт май 07, 2013 9:00 pm

Девочки, буду только рада, если рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:

светланка555 писал(а): И именно начинка там очень нежная и воздушная, а я все думала, как добиться такой текстуры из творога.

Свет, надеюсь, что начинка получится как в кондитерской :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Вт май 07, 2013 10:28 pm

Оль!Спасибо от творожного маньяка! :crazy: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno: :good:

oldeg (09 May 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Елена Межирова » Вт май 07, 2013 11:44 pm

Вот это самое то для меня! :girl_yes: Быстро, несложно и очень вкусно! :good: Спасибо! :daisy:

oldeg (09 May 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение sun-shine » Ср май 08, 2013 3:02 am

Очень аппетитный кусочек! Спасибо за рецепт! :daisy:

oldeg (09 May 2013)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение OlgaL » Ср май 08, 2013 7:10 am

Олечка, как же это должно быть вкусно!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: =@ :Bravo: :good:

oldeg (09 May 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Ср май 08, 2013 7:11 pm

Ольчик, классный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё что с творогом люблю безумно, а тут ещё и всё так просто! :daisy: :daisy:
А творог любой или пастообразный и какой жирности?

oldeg (09 May 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Чт май 09, 2013 12:53 am

feuerpferd6 писал(а):А творог любой или пастообразный и какой жирности?

Оль, я брала самый простой обезжиренный :Rose:

feuerpferd6 (09 May 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой

Вернуться в Пирожные, рулеты