
Рецепт этих корзиночек нашла когда-то в журнале "Работница", лет 25 назад, пекла, пока дети были маленькие, на каждый праздник


Пеку их каждый раз, когда приезжаю к дочери, она их каждый раз фотографирует и упорно просит выставить рецепт.
Я все сопротивлялась, корзиночек и так полно уже на форуме, но сегодня она меня уговорила

Большое спасибо ей, что сохранила фото

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара ( стакан 200г)
100г слив. масла мягкого
100г сметаны
0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
мука ( около 2-3 стаканов, в зависимости от муки, у меня уходит 2,5) но тесто не должно быть сильно крутое, мягкое должно быть.
Начинка: вишни (свежие или разморозить замороженные( можно любой джем),
вареная сгущенка и орехи.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, затем муку с погашеной содой и замесить мягкое тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружки по размеру формочек. Я использую металлические, форма у корзиночек в них сохраняется лучше, чем в силиконовых. Кружки теста распределить по формочке плотно до краев, тесто должно быть тонкое, так как поднимется в духовке, и в центре должно остаться углубление для начинки. Выпекать до румяного цвета при температуре 200 гр.,(20-30 минут) все зависит от духовки.
Из этого количества теста получится 22-24 корзиночки.
Когда остынут - начинить. Сначала кладем вишни ( зимой использовала консервированные или джем вишневый, или сливовый, главное, чтобы кислосладкий был, так как и тесто и сгущенка сладкие). На вишни кладем большой горкой вареную сгущенку ( можно и кондитерским шприцем, но у меня в то, советское, время не было, приловчилась чайной ложечкой горку делать.

Нежное, рассыпчатое песочное тесто с кислой вишней, вареной сгущенкой и орешками, очень вкусно

А это вариант с вишневым джемом.
