Пирожное "Корзиночка" (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 05, 2013 5:17 pm

Елена писал(а):тесто рассыпчатое,аж после укуса рассыпается.

Лен, в том то и оно, с белками такого нет, а если муки больше добавляешь тоже рассыпается?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Вт мар 05, 2013 5:20 pm

Девочки я тоже на желтках делаю :good: муки чуток больше ложу.... мне нравится :vkusno: :vkusno: :vkusno: тесто тает во рту :vkusno:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 05, 2013 5:22 pm

куколка2900 писал(а):Девочки я тоже на желтках делаю :good: муки чуток больше ложу.... мне нравится :vkusno: :vkusno: :vkusno: тесто тает во рту

я тоже так один раз сделала, но оно именно от того как к ниму притронишься как бы рассыпается, а вот если с белком то только во рту тает, а в руках крепкое. вот я и думаю, мож надо именно муки больше ложить
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вт мар 05, 2013 5:25 pm

-одуванчик- писал(а):в том то и оно, с белками такого нет, а если муки больше добавляешь тоже рассыпается?

муки я добавляю не знаю сколько,,т.к. в рецепте на 1 яйцо,а у меня получается больше муки уходит
,но то,что корзинка рассыпчатая,это же вкусно,проблем ни у кого не возникло :D лопают и нахваливают
еще зависит рассыпется от укуса или нет от варенья,т.к. корзинка от него размокает немного,вот и рассыпается.
Если положить сгущенку вареную и крем ,то корзинка прочнее.
я часто делаю сгущенка с орехами совсем немного и потом крем,для себя всегда с желе или джем.
-одуванчик- писал(а):а в руках крепкое

в руках не рассыпается на желтках,вытаскивается отлично.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 10:43 pm

куколка2900 писал(а):а если я сделаю с таким ? мне как раз привезли с Германии

Отложи чуток крема и попробуй капнуть туда краски и перемешать. Если все ок, томожно делать. Мне кажется, что когда-то я тоже с такими крем мешала. но у них цвет не интенсивный.

Елена писал(а):да чё они жирные

Как чего? в яйце жир приходится на жеток, белок не имеет жира почти. Поэтому блюда с желтками имеют повышеную жирность :P :P

-одуванчик- писал(а):я тоже так один раз сделала, но оно именно от того как к ниму притронишься как бы рассыпается, а вот если с белком то только во рту тает, а в руках крепкое. вот я и думаю, мож надо именно муки больше ложить

У меня было тоже самое. КОгда только на желтке делала тесто, то корзиночки прям в руках сыпались.

Елена писал(а):еще зависит рассыпется от укуса или нет от варенья,т.к. корзинка от него размокает немного,вот и рассыпается.

Нет. Я имела ввиду, что пустые корзиночки сыпались в руках, даже когда остывали. А если полное яйцо, то все ок.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вт мар 05, 2013 10:46 pm

oldeg писал(а):Отложи чуток крема и попробуй капнуть туда краски и перемешать. Если все ок, томожно делать. Мне кажется, что когда-то я тоже с такими крем мешала. но у них цвет не интенсивный.


я хочу в мешок...что бы был разводами с верху ....как ты последний раз сделала :girl_blush:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 10:48 pm

куколка2900 писал(а):я хочу в мешок...что бы был разводами с верху ....как ты последний раз сделала

Попробуй, но все равно крема не клади много. Попробуй одну корзинку сначала сделать :wink:

куколка2900 (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вт мар 05, 2013 10:49 pm

oldeg писал(а):Попробуй одну корзинку сначала сделать

буду пробовать
oldeg писал(а):Нет. Я имела ввиду, что пустые корзиночки сыпались в руках, даже когда остывали. А если полное яйцо, то все ок.

Оль если положить чуток больше муки ...то все ок :girl_yes: я два рада делала на желтках :girl_pardon:

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вт мар 05, 2013 10:50 pm

oldeg писал(а):Как чего? в яйце жир приходится на жеток, белок не имеет жира почти. Поэтому блюда с желтками имеют повышеную жирность


Олька,да жира там не много совсем -Желток одного среднего куриного яйца (50 г) содержит примерно: 2,7 г протеинов, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров,остальное холлестерин-около 210мг
не так уж и много,поэтому лучше больше желтков ,чем масла
конечно в совокупности с майо ,маслом -уже бомба.Но что ж теперь.
oldeg писал(а):КОгда только на желтке делала тесто, то корзиночки прям в руках сыпались.

не сыпятся у меня они в руках,только если откушу и то ,почему то если я откусываю,то у меня ломается иногда,у мужа нет :pardon: :D
в гости брала,тоже все нормально едят,а я нет :D
oldeg писал(а):Я имела ввиду, что пустые корзиночки сыпались в руках, даже когда остывали.

:shock: %) так не было еще ни разу. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 11:02 pm

Елена писал(а):конечно в совокупности с майо ,маслом -уже бомба.Но что ж теперь.

Вот это я и имею ввиду, что с одними желтками получается уже бомбезнее, чем с яйцом целым :P :P :P
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 05, 2013 11:11 pm

Елена писал(а): Я имела ввиду, что пустые корзиночки сыпались в руках, даже когда остывали.


:shock: %) так не было еще ни разу.

вот у меня тоже так было, прям сыпались когда с формочек доставала :crazy:
ну знаете, мне абсолютно всё равно, у нас на все корзиночки найдутся едоки и даже на поломанные :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт мар 07, 2013 11:59 am

вот ,девчата,ни одна не сломалась, :good: выскакивают легко,делала в бумажных и силиконовых формах
опять на желтках
3 желтка крупных
1 яйцо
100 масла
вышло 25 корзинок и 10 печенек (как leibniz keks)

еще момент,может кому пригодится :wink: чтобы при выпекании дно корзинки не поднималось ,перед тем как поставить корзиночки в духовку-придавливаем дно корзиночки дном рюмки ,хорошо надавливаем,затем вилкой делаем проколы.
Вложения
DSC04849.JPG

zarevna (07 Mar 2013), куколка2900 (07 Mar 2013), Tatiянka (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение zarevna » Чт мар 07, 2013 12:19 pm

Елена Лена, вовремя ты с уточнением рецепта.Хорошо, что написала про печеньки, а то у меня формочек недостача.
Напиши потом, сколько белков уйдет для такого количества корзиночек
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Чт мар 07, 2013 12:31 pm

zarevna писал(а):, а то у меня формочек недостача.

у меня тоже,поэтому я в бумажных,но бумажных оказалось тоже мало,надеялась,что еще упаковка есть, а ее нетЬ :D вот и печеньки
zarevna писал(а):сколько белков уйдет для такого количества корзиночек

мне крема на 3 белка хватает,выше посмотри фото,я не сильно много его кладу.
Завтра с кремом принесу :photo:
zarevna писал(а): вовремя ты с уточнением рецепта

да это скорее не уточнение,а то ,что я желтки кладу в тесто,т.к. мне их девать не куда,не пропадать же :D

zarevna (07 Mar 2013), oldeg (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 07, 2013 1:20 pm

Елена писал(а):ни одна не сломалась,

Ты наверное муки даешь больше :D

Елена писал(а):чтобы при выпекании дно корзинки не поднималось ,перед тем как поставить корзиночки в духовку-придавливаем дно корзиночки дном рюмки

Я делаю просто тонкое дно, оно потом нормальное после выпекания и не поднимается.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Пирожное "Корзиночка" (один из вариантов)

Вернуться в Пирожные, рулеты