Горький шоколад и апельсиновый соус ... Устоять просто невозможно! Угощайтесь
Ингредиенты:
Шоколад - 100 г,
Масло сливочное - 100 г,
Сахар - 120 г,
Яйца - 4 шт,
Какао - 1 ст.л с горкой,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Мука ~ 150 г,
цедра 1 апельсина.
Для соуса:
апельсин - 1 шт.,
сахар - 100 г.
Приготовление:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть. Вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру.
Яйца смешать с сахаром. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Соединить яичную и шоколадную массы, хорошенько перемешать.
Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 180ºС 15-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как только брауни пройдет тест на сухую деревянную шпажку, вынимайте его из духовки, охлаждайте, разрезайте на квадраты. При подаче кусочек брауни полить соусом.
Апельсиновый соус:
Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции. Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным. Этот соус варится довольно быстро.
Приятного аппетита!