Пирожные "А-ля Опера"

Модератор: Модераторы

Пирожные "А-ля Опера"

Сообщение josephine » Вт дек 18, 2012 12:34 pm

Cборка потребует некоторого времени,поскольку каждый корж необходимо тщательно охладить.Чтобы очередной слой крема и ганаша полностью затвердел перед добавлением следующего,иначе они смажутся.

На форму 22см

Для шоколадного бисквита:
100г муки
4 яйца(отделить белки от желтков)
2 ст.л.крепкого черного кофе
140г черного шоколада(растопить)
75 г сахара

Для начинки из ганаша:
175г черного шоколада(порубить)
75мл жирных сливок(не взбивать)
75г шоколадно-ореховой пасты
2 желтка
2 ст.л.сахара
100мл жирных сливок(взбить)

Для кофейного крема:
100г сливочного масла(размягченного)
100г сахарной пудры
2 ст.л.крепкого черного кофе

Для украшения:
100г черного шоколада(порубить)
50г сливочного масла
2 ст.л.жирных сливок
кокосовая стружка по желанию

Что делать:
1.Разогреть духовку до 180 градусов.Растереть желтки с кофе,подмешать растопленный шоколад.Взбить отдельно белки в пену.Продолжая взбивать порциями всыпать сахар.Добавить в шоколадную массу сначала муку,потом белки.Тщательно перемешать.
2.Выложить тесто в форму и выпекать 30мин.Дать остыть.Разрезать на 3 коржа.
3.Для начинки из ганаша растопить шоколад с невзбитыми сливками и шоколадно-ореховой пастой.Отдельно взбить желтки с сахаром.Добавить желтки в шоколадную массу.Ввести взбитые сливки.Дать остыть,пока ганаш не застынет до стадии,которая позволит его намазать.
4.Для масленного крема растереть масло добела.Порциями добавить пудру и продолжить взбивать до получения воздушного крема.Подмешать кофе.
5.Намазать на нижний корж половину начинки из ганаша.Охладить до затвердения(более 15мин).Намазать поверх ганаша половину крема и накрыть вторым коржом.Снова охладить (около 15мин).
6.Намазать также второй корж,накрыть третим коржом и снова охладить.Для украшения из ганаша растопить шоколад с маслом,помешивая до однородности.Подмешать сливки.Оставить остывать,пока ганаш не станет достаточно густым.Обмазать сверху и по бокам.Оставить до застывания.Разрезать на порции и посыпать стружкой.
Вложения
05fb13824869a282499dc19bacbd8e3a.jpg

Mahan (20 Dec 2012), vera_ra (21 Dec 2012), claudia (12 Apr 2015)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Keanu » Вт дек 18, 2012 2:29 pm

Привет! Шоко-Паста, где ее брать? или как она иначе називается? Спасибо!
O:-)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение josephine » Вт дек 18, 2012 2:55 pm

Keanu писал(а):Привет! Шоко-Паста, где ее брать? или как она иначе називается? Спасибо!
O:-)

Можно взять Нутеллу или другой фирмы :)

Keanu (19 Dec 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Keanu » Ср дек 19, 2012 2:42 pm

Можно взять Нутеллу или другой фирмы :)

Ага, спасибо! Я думала хазелнусбуттер ..
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение josephine » Ср дек 19, 2012 6:35 pm

Keanu писал(а):
Можно взять Нутеллу или другой фирмы :)

Ага, спасибо! Я думала хазелнусбуттер ..

Готовьте на здоровье :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Пирожные "А-ля Опера"

Вернуться в Пирожные, рулеты