Cборка потребует некоторого времени,поскольку каждый корж необходимо тщательно охладить.Чтобы очередной слой крема и ганаша полностью затвердел перед добавлением следующего,иначе они смажутся.
На форму 22см
Для шоколадного бисквита:
100г муки
4 яйца(отделить белки от желтков)
2 ст.л.крепкого черного кофе
140г черного шоколада(растопить)
75 г сахара
Для начинки из ганаша:
175г черного шоколада(порубить)
75мл жирных сливок(не взбивать)
75г шоколадно-ореховой пасты
2 желтка
2 ст.л.сахара
100мл жирных сливок(взбить)
Для кофейного крема:
100г сливочного масла(размягченного)
100г сахарной пудры
2 ст.л.крепкого черного кофе
Для украшения:
100г черного шоколада(порубить)
50г сливочного масла
2 ст.л.жирных сливок
кокосовая стружка по желанию
Что делать:
1.Разогреть духовку до 180 градусов.Растереть желтки с кофе,подмешать растопленный шоколад.Взбить отдельно белки в пену.Продолжая взбивать порциями всыпать сахар.Добавить в шоколадную массу сначала муку,потом белки.Тщательно перемешать.
2.Выложить тесто в форму и выпекать 30мин.Дать остыть.Разрезать на 3 коржа.
3.Для начинки из ганаша растопить шоколад с невзбитыми сливками и шоколадно-ореховой пастой.Отдельно взбить желтки с сахаром.Добавить желтки в шоколадную массу.Ввести взбитые сливки.Дать остыть,пока ганаш не застынет до стадии,которая позволит его намазать.
4.Для масленного крема растереть масло добела.Порциями добавить пудру и продолжить взбивать до получения воздушного крема.Подмешать кофе.
5.Намазать на нижний корж половину начинки из ганаша.Охладить до затвердения(более 15мин).Намазать поверх ганаша половину крема и накрыть вторым коржом.Снова охладить (около 15мин).
6.Намазать также второй корж,накрыть третим коржом и снова охладить.Для украшения из ганаша растопить шоколад с маслом,помешивая до однородности.Подмешать сливки.Оставить остывать,пока ганаш не станет достаточно густым.Обмазать сверху и по бокам.Оставить до застывания.Разрезать на порции и посыпать стружкой.