Французское пирожное с безе.

Модератор: Модераторы

Французское пирожное с безе.

Сообщение K_I_W_I » Чт дек 13, 2012 4:11 am

Изображение

Это очень нежное и вкусное пирожное с безе.Рецепт взят с сайта NatashasKitchen.com

Ингредиенты для теста:

200 гр (две пачки,но не полные-14 tbsp) несоленого масла,комнатной температуры
2 стол. ложки сахара
2 стакана муки (2 cups-500 мл)
1 чайная ложка соды
2 желтка
2 стол. ложки сметаны

Ингредиенты для безе:

2 белка
150 гр сахара (3/4 cup)

а также сахарная пудра для посыпки,и пергаментная бумага.

Изображение

Сначала включаем духовку на 350˚F
1. Миксером смешиваем масло с сахаром,не долго,лишь бы чтоб только перемешалось

Изображение

Изображение

2. Смешиваем муку с содой (соду не гасить!!!) и просеиваем через сито к маслу

Изображение

3. Добавляем туда сметану и два желтка

Изображение

Все хорошо перемешиваем,тесто получается мягким,не прилипает к рукам и к стенкам посуды.Берем его,завернув в кулечек или пергаментную бумагу, и ложим ненадолго,минут на 10 в холодильник,пока делается безе.

Изображение

4. Делаем безе.Смешиваем сахар с белками и хорошенько взбиваем до устойчевых "ПИков"

Изображение

Изображение

5. Берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто,помагая руками разравнивать

Изображение

Изображение

6.Сверху размазываем безе и при помощи бумаги скручиваем его,как рулет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

7. Потом режем его на кусочки шириной примерно полтора-два см и вылаживаем на противень с бумагой (смазывать ничем не нужно)

Изображение

8. Ставим в духовку на 15-20 минут,ориентируйтесь по духовке,чтоб пирожные стали золотистого цвета

Изображение

Остужаем их и посыпаем сахарной пудрой. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Изображение

Веселых вам праздников. :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (13 Dec 2012), CASI (13 Dec 2012), Корица (13 Dec 2012), SOlga (13 Dec 2012), admira (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irishkina_i » Чт дек 13, 2012 4:50 am

Это ооочень вкусно :vkusno: Моя мама часто такие пекла, только к белкам еще грецкие орехи добавляла.

K_I_W_I (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение K_I_W_I » Чт дек 13, 2012 8:12 am

не сомневаюсь,что и с орехами тоже будет вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Викентина » Чт дек 13, 2012 10:08 am

Классные :Yahoo!: Спасибо Ксюша :daisy:

K_I_W_I (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение CASI » Чт дек 13, 2012 11:05 am

Оксана, спасибо :daisy: Рецепт в копилочку. На Рождество сделаю ассорти из печенюшек :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение SOlga » Чт дек 13, 2012 12:30 pm

Хороший рецепт :good:

Я тоже такое печенье готовлю, только у меня в рецепте дрожжи и орехи.

Печенье получается нежнейшее и очень рассыпчатое :vkusno:

K_I_W_I (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт дек 13, 2012 1:17 pm

Оксана, замечательные пироженки, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Скажи, безе после выпекания остаётся вязким?

K_I_W_I (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение star777 » Чт дек 13, 2012 3:55 pm

K_I_W_I писал(а):включаем духовку на 350˚F

а по цельсию сколько градусов не подскажите?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение admira » Чт дек 13, 2012 4:11 pm

star777 писал(а):а по цельсию сколько градусов не подскажите?


350°F `= 177°C :Rose:

K_I_W_I (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kokosha » Чт дек 13, 2012 5:22 pm

И я забираю! :girl_yes: Спасибо,Оксана! :daisy:

K_I_W_I (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение K_I_W_I » Чт дек 13, 2012 10:03 pm

CASI буду рада и жду с отчетом :D
Викентина пожалуйста :daisy:

SOlga писал(а):Печенье получается нежнейшее и очень рассыпчатое


это тоже такое получается :good:
admira писал(а):Скажи, безе после выпекания остаётся вязким?


нет, не вязкое,оно пропекается вместе с тестом и получается как безешки :girl_in_love:
admira спасибо,что ответили :Rose:

Kokosha пеките на здоровье. :coffee:

Мой муж как попробовал,говорит,что еще никогда такого вкусного печенья не ел... :kiss3:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение aginka » Чт дек 13, 2012 10:05 pm

K_I_W_I писал(а):Мой муж как попробовал,говорит,что еще никогда такого вкусного печенья не ел...

Наверное на Рождество сделаю!

K_I_W_I (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Изабелла » Ср дек 19, 2012 10:54 am

Очень вкусное пирожное.Нежное и легкое в приготовлении. Спасибо.Обязательно буду делать еще и еще. Мы обошлись без посыпки сверху пудрой.Если честно,то не успела посыпать,умяли еще теплыми. :D
Вложения
SSCN5653.JPG

K_I_W_I (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение K_I_W_I » Чт дек 20, 2012 6:26 am

Изабелла писал(а):Очень вкусное пирожное.


:newyear: рада,что понравилось :girl_wink: :girl_wink: :girl_wink:

Изабелла писал(а):делать еще и еще.


конечно делайте... :skalka: :cookies: :tost: :coffee2: :coffee2: :coffee2: :sunny:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана


Французское пирожное с безе.

Вернуться в Пирожные, рулеты