Это очень нежное и вкусное пирожное с безе.Рецепт взят с сайта NatashasKitchen.com
Ингредиенты для теста:200 гр (две пачки,но не полные-14 tbsp) несоленого масла,комнатной температуры
2 стол. ложки сахара
2 стакана муки (2 cups-500 мл)
1 чайная ложка соды
2 желтка
2 стол. ложки сметаны
Ингредиенты для безе:2 белка
150 гр сахара (3/4 cup)
а также сахарная пудра для посыпки,и пергаментная бумага.
Сначала включаем духовку на 350˚F
1. Миксером смешиваем масло с сахаром,не долго,лишь бы чтоб только перемешалось
2. Смешиваем муку с содой
(соду не гасить!!!) и просеиваем через сито к маслу
3. Добавляем туда сметану и два желтка
Все хорошо перемешиваем,тесто получается мягким,не прилипает к рукам и к стенкам посуды.Берем его,завернув в кулечек или пергаментную бумагу, и ложим ненадолго,минут на 10 в холодильник,пока делается безе.
4. Делаем безе.Смешиваем сахар с белками и хорошенько взбиваем до устойчевых "ПИков"
5. Берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто,помагая руками разравнивать
6.Сверху размазываем безе и при помощи бумаги скручиваем его,как рулет
7. Потом режем его на кусочки шириной примерно полтора-два см и вылаживаем на противень с бумагой (смазывать ничем не нужно)
8. Ставим в духовку на 15-20 минут,ориентируйтесь по духовке,чтоб пирожные стали золотистого цвета
Остужаем их и посыпаем сахарной пудрой.
Веселых вам праздников.