Ананасовое тесто для пирожных

Модератор: Модераторы

Ананасовое тесто для пирожных

Сообщение Elena Ch » Вс ноя 11, 2012 4:32 pm

На днях я попробовала испечь кексокорж (по другому его просто не назовешь), который в одном из чешских журналов предлагается использовать для изготовления пирожных.Сначала я, честно говоря, не поняла его вкуса. Но после того, как он настоялся, он мне понравился. Вобщем, может кому пригодится :)
11112012.jpg


Я пекла половину порции.

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки полугрубого помола
250 г сахара-песка
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 банка ананасового компота (580 г). - можно заменить абрикосовым или персиковым компотом.
От себя еще добавила 2 полных столовых ложки кокосовой стружки. Можно было побольше... :wink:

Приготовление:
1. Ананасовый компот прямо с сиропом разбить блендером до однородной массы.
2. Яйца растереть с сахаром. Добавить компот и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
3. Тесто вылить в противень с высокими бортами (или в форму), застеленный бумагой для печения.
4. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 С духовке. Готовость проверить как обычно делевянной палочкой.
10112012(002).jpg


На такой корж можно нанести йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные кремы (желе).

МаРиНКа_ (11 Nov 2012), 1957НС (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Ананасовое тесто для пирожных

Вернуться в Пирожные, рулеты