Тесто: маргарин -200 гр.
желтки яичные- 3 шт.
сахар- 1 стакан
сметана- 3 ст.л.
мука- 3 стакана или больше, (мука бывает разная, поэтому упирайтесь на глаз, тесто не должно быть жидким)
сода- 1/2 ч.ложки
Начинка:
клюква- 2,5 стакана
яичные белки - 3 шт.
сахар- 1,5 стакан
крахмал- 3 ст.л.
Приготовление:
1. Маргарин поставить в микровалновку на 10 секунд, затем ложкой размешать до однородной массы.
Маргарин размешать с яичными желтками, добавить сахар, сметану, муку и соду. Замесить тесто.
2. Выложить на противень тесто,смазанный маслом, равномерно распределить, смачивая руки холодной водой. Выпекать до золотистого цвета ( при 200 градусов). Дать остыть.
3. Клюкву засыпать 1 стаканом сахара и поставить на огонь, помешивая,добавить крахмал когда клюква даст сок. Как начинка немного загустеет, снять с огня.
4.Взбить яичные белки с оставшимся сахаром.
5. На выпеченную основу выложить начинку, сверху укрыть белковым кремом, украсить клюквой.
фото вставлено модератором из отчетов
