Клюквенные пирожные

Модератор: Модераторы

Клюквенные пирожные

Сообщение irinax » Чт апр 23, 2009 9:37 am

Клюквенные пирожные

Тесто: маргарин -200 гр.
желтки яичные- 3 шт.
сахар- 1 стакан
сметана- 3 ст.л.
мука- 3 стакана или больше, (мука бывает разная, поэтому упирайтесь на глаз, тесто не должно быть жидким)
сода- 1/2 ч.ложки
Начинка:
клюква- 2,5 стакана
яичные белки - 3 шт.
сахар- 1,5 стакан
крахмал- 3 ст.л.

Приготовление:
1. Маргарин поставить в микровалновку на 10 секунд, затем ложкой размешать до однородной массы.
Маргарин размешать с яичными желтками, добавить сахар, сметану, муку и соду. Замесить тесто.
2. Выложить на противень тесто,смазанный маслом, равномерно распределить, смачивая руки холодной водой. Выпекать до золотистого цвета ( при 200 градусов). Дать остыть.
3. Клюкву засыпать 1 стаканом сахара и поставить на огонь, помешивая,добавить крахмал когда клюква даст сок. Как начинка немного загустеет, снять с огня.
4.Взбить яичные белки с оставшимся сахаром.
5. На выпеченную основу выложить начинку, сверху укрыть белковым кремом, украсить клюквой.

фото вставлено модератором из отчетов

Изображение
irinax

Благодарил (а): 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Strepyxa N » Ср июл 08, 2009 3:34 pm

Ирадочка я к тебе с отчетиком .Спасибо большущее за пирожное клюквенное,ну очень нам понравилось :good: :good: Думала испечь пол нормы, а потом решилась по полной программе,и удачно получилось.Кисло-сладенькое ,украсила по своему клюквой и мятой.От меня и мои родных спасибо :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: Остальные фотки у меня в блокнотике.
Вложения
клюквенное.jpg
Strepyxa N

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение irinax » Ср июл 08, 2009 8:25 pm

вау, какие красивенькие... просто супер))) рада что тебе и твой семье понравилось. :)
Побежала глядеть остальные фотки))))))
irinax

Благодарил (а): 0 раз.

Клюквенные пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты