Торт "Захер",визитная карточка столицы Австрии,вдохновляет на создание не менее замечательных пирожных в лучших традициях венской кухни.
Что нужно:
форма 20 на 25
Для яблочно-шоколадных коржей:
100г сливочного масла
2 яблока
250г сахара
3 яйца
200г муки
40г порошка какао
1 ч.л.разрыхлителя
Для прослойки между коржами:
200г кисло-сладкого конфитюра или
густого джема(у меня джем из черной смородины)
Для шоколадной глазури:
100г черного шоколада
20г сливочного масла
сливки для украшения
Что делать:
1.В миске соединить растопленое масло,яйца и сахар.Взбить в пышную массу.Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку.Перемешать до однородности.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Добавить в тесто,перемешать.
2.Духовку нагреть до 190 градусов.Выпекать бисквит 40мин.Дать остыть бисквиту,затем разрезать на два коржа.Сделать прослойку из джема между коржами.
3.Шоколад растопить на водяной бане с 20г сливочного масла.Бисквит покрыть теплым шоколадом.Дать глазури затвердеть.Нарезать на квадраты(15шт)Украсить по желанию.