Пирожные на киселе

Модератор: Модераторы

Пирожные на киселе

Сообщение Kontik » Пн окт 06, 2008 5:05 pm

Я с новым рецептом- только что сделала пирожные
Пирожные на киселе
06-10-08_1908.jpg

Берем 2 киселя в брикетах квадратных с разным вкусом, будем печь 2 коржа
На один корж:
1 брикет концентрата сухого киселя
2 столовые ложки муки,
1 ч. ложку гашеной соды,
3 яйца.
Крем :
Сметана 400грамм
Сахар-неполный стакан
Брикет этот нужно измельчить толкушкой, скалкой, или потереть на терке, чтобы он превратился в порошок.К киселю добавить все остальные ингредиенты.И все хорошо размешать. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом.Выпечь корж (при температуре 180 градусов) на весь противень.Разрезать его как испечется пополам.
Так же поступаем с другим коржом,на концентрате с другим вкусом.У меня были малиновый и абрикосовый.
Сложить 4 коржа чередуя по цвету.Взбить сметану с сахаром.Промазать этим кремом коржи.
Украсить.Я натерла на терке 2 кусочка шоколадки и чуть посыпала кокосовой стружкой.
Разрезать на прямоугольники.У меня получилось 12 пирожных.
06-10-08_1912.jpg

Приятного аппетита.
Рецепт теста (не пирожных)взяла на сайте РенТв(званый ужин)
Последний раз редактировалось Kontik Вт мар 12, 2013 7:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пн окт 06, 2008 5:12 pm

Kontik писал(а):Пирожные на киселе

интересный рецепт,но у нас нет киселя сухого :( ,может только в русских магазинах
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Kontik » Пн окт 06, 2008 5:20 pm

Елена
Жаль :( , у нас он в каждом магазине. Правда когда я читаю рецепты некоторых девочек из других стран у меня тоже бывает что чего-то нет, а так хочется приготовить.Ну может встретишь еще :oops:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mycbka » Пн окт 06, 2008 5:24 pm

лен как ты думаеш может порокок подойдёт для кремов который, он и с разным вкусом бывает, как например парадис крем..!?
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Пн окт 06, 2008 5:27 pm

mycbka писал(а):может порошок подойдёт для кремов который,
нет ,не подойдет,там состав другой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Milaja » Пн окт 06, 2008 5:37 pm

Елена писал(а):
Kontik писал(а):Пирожные на киселе

интересный рецепт,но у нас нет киселя сухого :( ,может только в русских магазинах


Елена кисель во всех русских магазинов продаётся, я всегда там беру.


Контик,

я сегодня только думала это тесто сделать, но тортиком, рецепт мне уже давно подруга давала, всё никак до него не доходила, а тут видиш ты меня перегнала, молодец! :Bravo:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Kontik » Пн окт 06, 2008 5:44 pm

mycbka
В сухом киселе крахмал присутствует
Milaja
Там где я рецепт брала делали тоже тортиком- а я немного не расчитала думала попышнее получится на лист, ан нет пришлось сделать пирожные из четырех слоев, а задумывалось из двух. :oops: Но так даже интереснее. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пн окт 06, 2008 6:04 pm

Milaja
Там где я рецепт брала делали тоже тортиком- а я немного не расчитала думала попышнее получится на лист, ан нет пришлось сделать пирожные из четырех слоев, а задумывалось из двух. :oops: Но так даже интереснее. :D[/quote]

Таня, ну а на вкус как, не сильно сладко?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Kontik » Пн окт 06, 2008 6:30 pm

MilajaМне сильно сладким не показалось, хотя предупреждают.Сметана ведь с кислинкой всегда, я многие торты не мажу ей - не нравится кисло.А здесь в самый раз.Кому сладкое не нравится можно сахар в креме уменьшить.А коржи мне что-то напоминают не могу вспомнить где такое ела.Коржи получились нежные , вкус и запах разный от киселя.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Пирожные на киселе

Вернуться в Пирожные, рулеты