Рулет "Японский шёлк".

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет "Японский шёлк".

Сообщение Greza-1 » Сб июн 23, 2012 7:06 am

Японский шелк 056.jpg


Доброе время суток, дорогие хозяюшки! Это мой второй рецепт на форуме.
Сегодня я к вам с необычным и очень интересным рулетом. Я его увидела на Кулинаре у Натальи(natapit)
И просто загорелась!!!!Это было ,когда яблоня только распускала листья. Естественно я ждала с нетерпением,когда можно будет собрать бутоны,которые в этом рецепте -главное действующее лицо.У Наташеньки он получился очень красивым,каким получился рулет у меня.....судить вам.
Японский шелк 027.jpg

Японский шелк 001.jpg
Японский шелк 019.jpg

Конечно рецептура немного подверглась видоизменению,т.к. у меня были немного другие продукты.
В рецепте используются маринованные цветы яблони (в оригинале на японском сайте вообще цветы сакуры).....я использовала маринованные цветы яблони-дички.

Японский шелк 138.jpg
Такими получились бутоны у меня.

Японский шелк 161.jpg
Это начальная стадия.

Японский шелк 158.jpg
Это почти распустившиеся.

Японский шелк 156.jpg
Это уже распустившиеся....даже некоторые без лепестков.

Японский шелк 160.jpg
Листики.


Как приготовить бутоны яблони:
1. Срываем бутоны и небольшие листья(можно в соцветии)
2. Разводим яблочный прозрачный уксус 1:1
3. Укладываем цветы в посуду и заливаем их разведенным яблочным уксусом
4. Ставим под пресс на 7 дней
5. Откидываем цветы на дуршлаг и даем хорошо стечь
6. Засыпаем крупной морской солью,в любую закрывающуюся емкость

Перед тем,как цветы и листья вам понадобятся,промыть их под проточной водой,
вымочить пару часов.....просушить полотенцем.
А теперь сам рецепт......

Набор продуктов для рулета:
1. яйца среднего размера - 5 штук
2. сахар - 120 гр.
3. сметана 20% -75 гр.
4. сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
5. мука - 65 гр.
6. маринованные цветы и листья яблони
7. 1/3 ч.л. разрыхлителя
8. противень 38/28

Набор продуктов для крема:
1. яблоки - 400 гр.
2. брусника замороженная- 200 гр.
3. яйцо - 1 шт.
4. сахар- 10 ст.л.(количество сахара примерное ...ориентируйтесь на свой вкус)
5. картофельный крахмал - 2,5 ст.л.
6. ванильин - 1 гр.
7. сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.

Способ приготовления:
- Выстелить противень бумагой для выпечки и на половину противня разложить в хаотичном порядке цветы.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Смешать желтки с 1/2 частью сахара и поместить на паровую баню,постоянно взбивая.
до увеличения пышной массы в объеме,нагревать до 45 градусов. Снять с огня.
- Вмешать сметану.
- Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтково-сметанной массой.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой методом складывания.
- Аккуратно влить растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
- Аккуратно вылить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки и листочки.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-15мин. до готовности.
-С готового бисквита снять бумагу...и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Крем:
- Бруснику разморозить и нагреть в духовке до мягкости
- Протереть бруснику сквозь сито
- Яблоки,очистить,порезать и протушить, затем пюрировать блендером
- Соединить яблочное и брусничное пюре
- Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, добавить крахмал , перемешать и ввести в яблочно-ягодную массу....
быстро взбивая.
- Варить на паровой бане до загустения.....,снять с огня, накрыть массу пищёвой пленкой,
плотно прижав к поверхности ,что бы не образовалась корочка. Охладить.
- Взбить масло до бела
- Масло соединить с охлажденной фруктово-заварной массой и хорошо перемешать
- Развернуть бисквит и смазать кремом
- Скрутить рулетом, начиная с пустой стороны, где нет рисунка.

Японский шелк 111.jpg

Японский шелк 114.jpg


Итадакимасс!
Последний раз редактировалось Greza-1 Сб июн 23, 2012 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

МаРиНКа_ (23 Jun 2012), пашаилья (23 Jun 2012), Andromeda (23 Jun 2012), Alyosik (23 Jun 2012), vessta (23 Jun 2012), bruhova (23 Jun 2012), Dianadi (23 Jun 2012), vicka9 (23 Jun 2012), Лихия (24 Jun 2012), hrist_ova80 (24 Jun 2012), Олеся (24 Jun 2012), elika899 (24 Jun 2012), CASI (24 Jun 2012), --LuchiK-- (24 Jun 2012), Lena12 (25 Jun 2012), Sadalina (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
Greza-1
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Сб июн 23, 2012 7:24 am

рецепт супер! :good: :Bravo:
но ссылки на другие сайты ставить нельзя.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Greza-1 » Сб июн 23, 2012 8:29 am

LASTO4KA писал(а):рецепт супер! :good: :Bravo:
но ссылки на другие сайты ставить нельзя.

Убрала... :) :Rose:
Аватара пользователя
Greza-1
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Сообщение Вовановна » Сб июн 23, 2012 9:53 am

Очень красиво ! Фото супер!
На вид оч нежно :daisy:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение mariaka » Сб июн 23, 2012 10:04 am

Красиво и должно быть очень нежно :vkusno:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Сб июн 23, 2012 10:15 am

Очень красиво и нежно! :Bravo: А Наташу(natapit) мы помним и ждем,рецепты у нее шикарные :good: Зариночка и Вам спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Little Mama » Сб июн 23, 2012 1:05 pm

сначала заинтересовала маленькая картинка- я не разобрала,что это за красота,подумала,салфетка :pardon: но когда открыла полный рецепт... минут 15 разглядывала :D невероятно! мне даже не верится,что такое можно приготовить! :wink: сказать,что потрясающе-ничего не сказать :)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Greza-1 » Сб июн 23, 2012 1:26 pm

Вовановна писал(а):Очень красиво ! Фото супер!
На вид оч нежно :daisy:

Алиночка.....спасибо,рада,что понравилось!!! :daisy: :daisy: :daisy:


marshak писал(а):Красиво и должно быть очень нежно :vkusno:

Маша........рулет нежный и очень вкусный.... :girl_yes: :vkusno:


Kokosha писал(а):Очень красиво и нежно! :Bravo: А Наташу(natapit) мы помним и ждем,рецепты у нее шикарные :good: Зариночка и Вам спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Зуля....пожалуйста,а про Наташины рецепты....я сама от них в большом восторге :shock: :Rose:
Ей отдельное спасибо,за кулинарный талант!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:


Little Mama писал(а):сначала заинтересовала маленькая картинка- я не разобрала,что это за красота,подумала,салфетка :pardon: но когда открыла полный рецепт... минут 15 разглядывала :D невероятно! мне даже не верится,что такое можно приготовить! :wink: сказать,что потрясающе-ничего не сказать :)


Яна... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Приготовить можно и нужно.....у меня ,такое чувство удовлетворения настало,когда наконец-то рулет сотворила.....не представляете :roll: :Yahoo!: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Greza-1
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Сообщение Alyosik » Сб июн 23, 2012 3:19 pm

Сижу и любуюсь,рулет потрясающий :Rose: :good: :Rose: Зариночка,огромное спасибо за такую красоту.
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Дефчоночка » Сб июн 23, 2012 3:29 pm

Действительно шелк! :) Отличный рецепт! :daisy: Скажите, а можно таким способом приготовить лепестки роз? :girl_nea:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Greza-1 » Сб июн 23, 2012 7:28 pm

Alyosik писал(а):Сижу и любуюсь,рулет потрясающий :Rose: :good: :Rose: Зариночка,огромное спасибо за такую красоту.


Алена,очень рада что рецепт понравился.....спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:


Дефчоночка писал(а):Действительно шелк! :) Отличный рецепт! :daisy: Скажите, а можно таким способом приготовить лепестки роз? :girl_nea:


Светлана,лепестки не пробовала приготовить......но хочу разные и листья и съедобные цветы попробовать мариновать.
Думаю....попытка-не пытка ......можно попробовать "кого-нибудь" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и замариновать! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Greza-1
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Сообщение Dianadi » Сб июн 23, 2012 8:47 pm

Фотографии очент эффектные :Bravo: :Bravo: :Bravo: Возникли вопросы. Если в оригинале сакура, может замариновать листья вишни? У меня есть и яблони и вишни. Уже отцвели, но попробую без цветов. Еще, что дает соль?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Сб июн 23, 2012 9:22 pm

Greza-1 очень эффектный рецепт :good: действительно шёлк

спасибо за такую красоту

я думаю ,что здесь можно и использовать лепестки роз засахареные и другие съедобные цветы
(что-то не могу найти :girl_pardon: у нас есть на сайте цветы засахареные)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение zarevna » Сб июн 23, 2012 10:18 pm

Greza-1 Интересный рецепт и красивый рулет.Скажите пожалуста,маринованные и соленые цветы и листья как на вкус в сладком тесте? Листья не жесткие?Меня не так вкус рулета,как вкус этих необычных добавок интересует.Они вобще как то на языке чувствуются?Или в основном только для красоты и необычности?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение ЭКСТРИМ » Сб июн 23, 2012 11:16 pm

Это настоящий ШЕДЕВР !!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Ооочень здорово,красиво,нежно ,радует глаз.

СПАСИБО!
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА


Следующая

Рулет "Японский шёлк".

Вернуться в Пирожные, рулеты