Доброе время суток, дорогие хозяюшки! Это мой второй рецепт на форуме.
Сегодня я к вам с необычным и очень интересным рулетом. Я его увидела на Кулинаре у Натальи(natapit)
И просто загорелась!!!!Это было ,когда яблоня только распускала листья. Естественно я ждала с нетерпением,когда можно будет собрать бутоны,которые в этом рецепте -главное действующее лицо.У Наташеньки он получился очень красивым,каким получился рулет у меня.....судить вам.
Конечно рецептура немного подверглась видоизменению,т.к. у меня были немного другие продукты.
В рецепте используются маринованные цветы яблони (в оригинале на японском сайте вообще цветы сакуры).....я использовала маринованные цветы яблони-дички.

- Такими получились бутоны у меня.

- Это начальная стадия.

- Это почти распустившиеся.

- Это уже распустившиеся....даже некоторые без лепестков.

- Листики.
Как приготовить бутоны яблони:
1. Срываем бутоны и небольшие листья(можно в соцветии)
2. Разводим яблочный прозрачный уксус 1:1
3. Укладываем цветы в посуду и заливаем их разведенным яблочным уксусом
4. Ставим под пресс на 7 дней
5. Откидываем цветы на дуршлаг и даем хорошо стечь
6. Засыпаем крупной морской солью,в любую закрывающуюся емкость
Перед тем,как цветы и листья вам понадобятся,промыть их под проточной водой,
вымочить пару часов.....просушить полотенцем.
А теперь сам рецепт......
Набор продуктов для рулета:
1. яйца среднего размера - 5 штук
2. сахар - 120 гр.
3. сметана 20% -75 гр.
4. сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
5. мука - 65 гр.
6. маринованные цветы и листья яблони
7. 1/3 ч.л. разрыхлителя
8. противень 38/28
Набор продуктов для крема:
1. яблоки - 400 гр.
2. брусника замороженная- 200 гр.
3. яйцо - 1 шт.
4. сахар- 10 ст.л.(количество сахара примерное ...ориентируйтесь на свой вкус)
5. картофельный крахмал - 2,5 ст.л.
6. ванильин - 1 гр.
7. сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.
Способ приготовления:
- Выстелить противень бумагой для выпечки и на половину противня разложить в хаотичном порядке цветы.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Смешать желтки с 1/2 частью сахара и поместить на паровую баню,постоянно взбивая.
до увеличения пышной массы в объеме,нагревать до 45 градусов. Снять с огня.
- Вмешать сметану.
- Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтково-сметанной массой.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой методом складывания.
- Аккуратно влить растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
- Аккуратно вылить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки и листочки.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-15мин. до готовности.
-С готового бисквита снять бумагу...и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Крем:
- Бруснику разморозить и нагреть в духовке до мягкости
- Протереть бруснику сквозь сито
- Яблоки,очистить,порезать и протушить, затем пюрировать блендером
- Соединить яблочное и брусничное пюре
- Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, добавить крахмал , перемешать и ввести в яблочно-ягодную массу....
быстро взбивая.
- Варить на паровой бане до загустения.....,снять с огня, накрыть массу пищёвой пленкой,
плотно прижав к поверхности ,что бы не образовалась корочка. Охладить.
- Взбить масло до бела
- Масло соединить с охлажденной фруктово-заварной массой и хорошо перемешать
- Развернуть бисквит и смазать кремом
- Скрутить рулетом, начиная с пустой стороны, где нет рисунка.
Итадакимасс!