Розовый бархатный рулет

Модератор: Модераторы

Следующая

Розовый бархатный рулет

Сообщение Миоко » Вт май 15, 2012 8:57 pm

Всем Доброго времени суток! Красивый, вкусный и легкий рулет обязательно порадует вас и ваших близких :Rose: Рецепт из вконтакте, автору спасибо :girl_yes:

DSC01931.jpg

Нам понадобится:

Для теста:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 190 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки (можно заменить йогуртом)
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Пищевой краситель розовый
Мука ~150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для крема:
Сахар - 120 г
Яйцо большое (белок) - 2 штуки
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Яйца взбивать в течение 5 минут. Продолжая взбивать, ввести частями сахар и ванильный сахар, в конце добавить растительное масло.
Затем добавить пахту или йогурт, уксус и краситель (краситель добавляйте до получения желаемого цвета).
Внимательно читайте инструкцию к красителю.
Муку просеять в отдельную емкость, смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить муку к тесту и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (НЕ МИКСЕРОМ), мешать не долго.

DSC01910.jpg

Тесто вылить на пергамент и равномерно распределить.
Выпекать 12-15 минут.
Полотенце (обычное гладкое, не вафельное) присыпать сахарной пудрой (хорошим слоем).
Готовый корж аккуратно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, положить швом вниз.
Сворачивать нужно сразу, иначе потом корж будет ломаться.

Без имени-2.jpg

Приготовить крем.
Крем можно приготовить заранее или пока остывает рулет.
Взбить белки с лимонной кислотой до стойких пиков, не переставая взбивать всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбивать миксером 5-7 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
Когда масса станет кремообразной, снять кастрюльку и взбивать еще 2-3 минуты.
Остывший рулет развернуть и промазать кремом, по желанию присыпать ягодами, аккуратно свернуть и положить швом вниз.
Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

DSC01944.jpg

P.S. Если вы категорично относитесь к пищевым красителям, просто не добавляйте, будет белый, а не розовый рулет, что никак не повлияет на вкус. Не пересушите бисквит, он печется очень быстро. Пахту для этого рецепта можно сделать в домашних условиях, для этого нам понадобится: сок лимона - 1 столовая ложка, молоко (чуть теплое) - чуть меньше стакана; наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220 мл, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут - готово. Полотенце можно заменить силиконовым ковриком или пергаментом. В оригинале был масляный крем на белках на 1 белок и ~70г масла. Так же можно использовать взбитые сливки, творожно-сливочный крем, масляный крем, любые вариации кремов с маскарпоне. На мой взгляд бисквит можно смело печь на 3 яйца и размазывать более тонким слоем, но это на любителя.
Последний раз редактировалось Миоко Вт фев 02, 2016 4:51 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

VikaSN (15 May 2012), -одуванчик- (15 May 2012), trisch (15 May 2012), Svetlana D. (15 May 2012), Irishkina_i (15 May 2012), CASI (15 May 2012), Anna Ran (15 May 2012), akusch7338 (15 May 2012), Джейн Остин (16 May 2012), Tata-K (16 May 2012), Натаsha79 (16 May 2012), oldeg (16 May 2012), Skarlet (16 May 2012), alenkin2 (16 May 2012), mechtasya (16 May 2012), kejt (16 May 2012), Tanusa (16 May 2012), Sindirella (16 May 2012), Navinka (16 May 2012), Мармеллладка (16 May 2012), Янна (16 May 2012), admira (18 May 2012), Dragera (24 May 2012), Morvolna (01 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (02 Aug 2012), Хильда (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение VikaSN » Вт май 15, 2012 9:20 pm

Какой нежный и красивый рулет! Браво! :Bravo:

Миоко (15 May 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Вт май 15, 2012 9:41 pm

Валюша, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ИришкаНН » Вт май 15, 2012 9:42 pm

Вероника!!!!!!! Это просто супер!!!!! МОЛОДЕЦ!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :daisy:

Миоко (15 May 2012)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение CASI » Вт май 15, 2012 9:53 pm

Красивый и ооочень аппетитный рулет ! Умница. так подробно описала весь процесс приготовления ! :Bravo:

Миоко (15 May 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Миоко » Вт май 15, 2012 10:17 pm

Ириша, Любаша, Спасибо :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Tata-K » Ср май 16, 2012 12:57 am

Очень красивый рулетик получился!!! Спасибо большое за него!!!
А я (как ты и писала... :oops: ) боюсь их делать... Мне он кажется таким нежным и ломким....
Но обязательно буду пробовать!!!

Миоко (16 May 2012)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Svetlana+ » Ср май 16, 2012 4:56 am

Вероника - умничка!!! Подробненько все, а самое главное красиво и вкусно)))) В закладки, выйду в отпуск и сделаю обязательно. :girl_pardon:

Миоко (16 May 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Ср май 16, 2012 7:06 am

Вероника, как красиво!!!! :good:

Миоко (16 May 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ананас » Ср май 16, 2012 7:46 am

Очень легкий и нежный рулетик на вид! Здорово! :good:

Миоко (16 May 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Skarlet » Ср май 16, 2012 9:09 am

Никааааа, красота !!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я как утром его увидела, прямо покой потеряла) :konik: :konik: :D
Хочу такой рулет :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Миоко (16 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Хильда » Ср май 16, 2012 9:15 am

Мицке писал(а):Готовый корж аккуратно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, положить швом вниз. Сворачивать нужно сразу, иначе потом корж будет ломаться.

Вероника, а крем наносить ДО того, как сворачиваем рулет или потом рулет нужно будет развернуть? :girl_blush:
И еще вопросик - а если капнуть в тесто несколько капель свекольного сока для цвета? :wink:

Миоко (16 May 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Ср май 16, 2012 9:27 am

Рулетик - сказка :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Миоко (16 May 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Миоко » Ср май 16, 2012 9:46 am

Танечка, я тоже раньше боялась, на самом деле если все делать аккуратно, то ничего страшного :friends:
Таня, Света, Оля, Аня, Аленка, Спасибо :Rose: :friends: :)
Ириша угощайся, я тебе специально кусочек припасла :friends: O:-)

Оля вот :girl_yes: Можно свекольным покрасить, ничего не случится.
Мицке писал(а):Готовый корж аккуратно перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет, положить швом вниз. Сворачивать нужно сразу, иначе потом корж будет ломаться.
Крем можно приготовить заранее или пока остывает рулет.
Остывший рулет развернуть и промазать кремом. Аккуратно свернуть и положить швом вниз. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита :Rose:

Хильда (16 May 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Skarlet » Ср май 16, 2012 9:50 am

Мицке писал(а):я тебе специально кусочек припасла

ой, спасибище!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: а то в глазах только твой рулет )) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Хильда писал(а):в тесто несколько капель свекольного сока для цвета

Оль, можешь сделать свекольный концентрат(уварить сок свеклы+сахар) и цвет будет красивый и запаха свеклы не будет! :good:

Миоко (16 May 2012), Хильда (16 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Розовый бархатный рулет

Вернуться в Пирожные, рулеты