Шоколадное пирожное "Павлова" с апельсинами

Модератор: Модераторы

Шоколадное пирожное "Павлова" с апельсинами

Сообщение anjutka46 » Ср мар 07, 2012 2:47 pm

P3023464.JPG


75г темного шоколада
2 белка комнатной температуры
100г сахара
0,5 ч.л.ванильного сахара
0,5 ч.л.белого винного уксуса
0, ч.л. крахмала

200 мл сливок 35-38%
75 г сахара
2 апельсина (по возможности лучше красный авпельсин, но :girl_pardon: за неимением такового...)

Нагреть духовку до 160 градусов.Растопить шоколад на водяной бане,дать остыть.Тем временем взбить белки, добавляя сахар в 3 приема,каждый раз всё хорошо взбивая.Когда получится блестящая масса, добавить ванильный сахар,крахмал и винный уксус. Лопаткой всё хорошо перемешать до однородности. Теперь берем ложку шоколада,распределяем по взбитым белкам в виде тонких разводов, важно - не перемешиваем.С помощью двух ложек берем белково-шоколадную массу в виде шарика и переносим на противень. И так " ложка шоколада на белковую массу - шарик белково-шоколад.массы" - до тех пор пока не используем массу. В центре шариков аккуратно сделать углубления. Поставить противень с шариками в духовку и сразу же уменьшить температуру до 110 градусов, печь 30-35 минут,выключить и оставить в духовке ёще где-то на минут 10. Достать и дать полностью остыть.
Взбить сливки с сахаром, апельсин очистить и нарезать тонкими колечками. В углубление пирожного положить сливки,сверху апельсин.Украсить шоколадом.

С наступающим 8 марта! :Rose: :Rose: :Rose:

P3023469.JPG

Старов (07 Mar 2012), Skarlet (07 Mar 2012), Marishka_Lilu (07 Mar 2012), Anchie (07 Mar 2012), Sandra777 (07 Mar 2012), Мармеллладка (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Надё » Ср мар 07, 2012 4:13 pm

Очень аппетитно выглядит.Безешки обожаю

anjutka46 (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение lanita69 » Ср мар 07, 2012 6:13 pm

Обязательно попробую!А уксус зачем?

anjutka46 (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Hannusja » Ср мар 07, 2012 6:18 pm

Очень красиво!

anjutka46 (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Ср мар 07, 2012 6:30 pm

Аннели, очень красивый и изысканный десерт :good: :good: Молодец! :daisy:
lanita69 писал(а):А уксус зачем?

Чтобы белки не осели :roll:

anjutka46 (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Ср мар 07, 2012 10:18 pm

Ой, привет землячкам :daisy: Очень красиво получилось! Я все тут на торт Павлова собираюсь замахнуться, а может и правда с пирожных начать? Спасибо за рецепт :Bravo:

anjutka46 (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Kokosha » Чт мар 08, 2012 6:50 am

Как нарядно! :shock: :Bravo: Супер! :good: Пригодится обязательно :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

anjutka46 (08 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение anjutka46 » Чт мар 08, 2012 12:59 pm

Надежда - :daisy: ,Светлана - :daisy: ,Ания - :daisy: ,Аня - :daisy: ,Диана - :daisy: ,Зуля - :daisy:
девочки, спасибо большое! С 8 марта! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение anjutka46 » Чт мар 08, 2012 1:02 pm

Уксус и крахмал в качестве связывающего компонента. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от меренги (википедия). :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli


Шоколадное пирожное "Павлова" с апельсинами

Вернуться в Пирожные, рулеты