Песочные шоколадные корзиночки

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Пн апр 09, 2012 2:51 pm

надо мне прикупится, а то у меня 4 самая крупная
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн апр 09, 2012 2:53 pm

tatjana+tag писал(а):надо мне прикупится, а то у меня 4 самая крупная

Я вот на 8 мм часто использую, если на тортике делаю корзину :) А большие спецом купила для профитролей и печенья.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн апр 09, 2012 3:08 pm

oldeg писал(а):если на тортике делаю корзину

дык я с кремом на вы. у меня вечно всё так коряво из шприца вылазиет. надо теперь с белковым попробовать, а то я начиталась там отзывов и боялась его делать, а оно то не так страшно окозалось.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн апр 09, 2012 3:26 pm

tatjana+tag писал(а):у меня вечно всё так коряво из шприца вылазиет.

Я со шприцом не люблю работать. Попробуй с мешком, может тебе будет проще намного и ты станешьс кремом на ты :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн апр 09, 2012 3:49 pm

oldeg писал(а):Попробуй с мешком

я тоже с мешком, не правильно написала. :roll:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Ср апр 25, 2012 6:14 pm

Оля,у вас как вариант крема стоит творожно- сливочный,а как его делать :girl_blush:
Получатся ли корзиночки в силиконовых формочках?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Ср апр 25, 2012 6:19 pm

Надё писал(а):Получатся ли корзиночки в силиконовых формочках?

КОнечно, а какая разница :)

Надё писал(а):у вас как вариант крема стоит творожно- сливочный,а как его делать

Я взбиваю примерно 200-250 мл сливок до загустения, можно добавить пакетик "Загуститель сливок" и потом добавляю сгущенку по желанию, можно и сахар конечно и крем-чиз. КОличество крем-чиза зависит от плотности крема, которая мне нужна.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Ср апр 25, 2012 6:29 pm

oldeg писал(а):
Надё писал(а):Получатся ли корзиночки в силиконовых формочках?

КОнечно, а какая разница :)
.

Просто они ведь не жёсткие,будут "пьяные" корзиночки.Крем-чиз что такое?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Ср апр 25, 2012 6:58 pm

Надё писал(а):Просто они ведь не жёсткие

а, ты это имеешь ввиду. У меня просто силиконовые формочки довольно плотные :girl_pardon: Я из этого сижу. если конечно очень мягкие, то возможно поведет. Но песочное тесто, оно же как пластелин. Как слепишь, так и будет стоять :wink:

Надё писал(а):Крем-чиз что такое?

Крем-чиз творожная паста как филадельфия, альметте
ВОт в инете нашла
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вс май 20, 2012 6:57 pm

oldeg Олечка как и обещала несу тебе твои корзиночки :good: делала в форме для маффинов получилось 7 шт. :girl_pardon: снимались без проблем. начиняла твоим же яблочным муссом и фрутами: банан клубника и киви. а сверху чуть шоколада. получилось БЕСПОДОБНО :Yahoo!: СПАСИБО большое :daisy:

Изображение

oldeg (20 May 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Вс май 20, 2012 7:58 pm

noname писал(а): как и обещала несу тебе твои корзиночки

очень красивые корзиночки получились :Bravo: :Bravo:

noname писал(а): делала в форме для маффинов получилось 7 шт.

ты наверное тесто толще выкладывала :wink:

noname писал(а): начиняла твоим же яблочным муссом и фрутами: банан клубника и киви. а сверху чуть шоколада.

представляю, какая же это вкуснота :vkusno: :vkusno:

noname писал(а):получилось БЕСПОДОБНО СПАСИБО большое

Очень рада :Yahoo!: Кариш, тебе спасибо за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

noname (20 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн дек 24, 2012 2:21 pm

Сделала пирожные, только тесто не шоколадное :vkusno:
Вложения
2012_12_24_9999_150.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср янв 02, 2013 10:17 pm

у меня не так красиво как у тебя, но всё равно супер вкусно, а ещё делала белые корзиночки, рецепт что ты давала, так что несу сразу 2 вида. делала 50 корзиночек на новый год, причём 1 числа :shock: , сфоткать не успела, только эти 4 остались :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , белые буду делать ещё так что пиши рецепт, буду отчёты носить :good: . они обалденно вкусные :crazy: .
Вложения
c_3ceb32940f8d20d0e8b68d74e3fa89d4.jpg

oldeg (06 Jan 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nuvola » Вс янв 06, 2013 2:27 pm

Оль, приветик! Вот, по твоему примеру делала "елочки", у меня крем получился, только насадка такая, рисунок нечеткий, кажется, что крем потек.
Спасибо за рецепт и за идею!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
P1010060м.JPG

oldeg (06 Jan 2013)
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 06, 2013 3:19 pm

-одуванчик- Танюш, фото красивое :Bravo: Рада, что рецепт и тот и тот пригодился :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

nuvola писал(а): только насадка такая, рисунок нечеткий, кажется, что крем потек.

Все равно елочки получились :Bravo: :Bravo: Спасибо, Сона :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Песочные шоколадные корзиночки

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron