Желейно-шоколадно-йогуртные пирожные с персиками.

Модератор: Модераторы

Желейно-шоколадно-йогуртные пирожные с персиками.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 20, 2011 9:46 pm

Сколько не искала таких пирожных не нашла.
Тортов подобных этому пирожному на сайте много. Это и Олесин торт Фруктовая горка (главная страница), и все "торты - перевертыши". Идея пришла случайно, когда делала Фруктовую горку, почему-бы как-нибудь не сделать порционные пирожные.
В результате получились такие пирожные. Делаются быстро, получаются красиво.

пирожное.JPG


Рецепт:

Для бисквита:

2 яйца
½ ст. сахара
½ ст. муки
1 ст. ложка какао

Для крема-оформления:

Йогурт - 335 гр.
Персики консервированные – 410 гр.
Желатин – 2 ст. ложки
Вода – 1 стакан
Сахар - 0,5 стакан

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, размешать. На противне выпечь тонкий бисквит. После остывания вырезать основания для наших пирожных.

Разделка бисквита.JPG


1 ложку желатина замочить в половине стакана воды, другую в другом. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина). Сироп от персиков смешать с 0,5 стакана воды с набухшим желатином, добавить 0,5 стакана сахара, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Нарезать персики, уложить в формы, залить персиковым желе.Поставить на холод до застывания

персики в желе 1.JPG


Оставшийся желатин с водой довести до кипения. Остудить. Йогурт взбить, добавить желатин с водой.
Нарезать обрезки бисквита, остатки персиков, аккуратно ложкой вынуть"лишнее" желе не касаясь персиков оставив на них тонкий слой. Все смешать с йогуртно-желатиновой смесью, уложить на персики в желе. Накрыть бисквитными основаниями. Убрать на холод до застывания.

Взбитый йогурт 1.JPG


После застывания перевернуть чашки на десертные тарелки. Чашки снять. Чашки ни чем не смазывала, у меня пирожные вышли очень легко. При желании можно намазать маслом, или выложить пленкой. Можно поместить чашку на несколько секунд в горячую воду. Обрезать лишний бисквит.

И вот что у меня вышло.

пирожные.JPG
пирожное 1.JPG


Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Ср дек 21, 2011 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (20 Dec 2011), mama_Olik (20 Dec 2011), Старов (21 Dec 2011), alenkin2 (21 Dec 2011), Лизетка (21 Dec 2011), Garmoni (21 Dec 2011), iraysova (21 Dec 2011), душкаЛи (21 Dec 2011), Nayt (21 Dec 2011), Anyuta (22 Dec 2011), Диси (09 Apr 2012), CASI (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nastesita » Вт дек 20, 2011 11:10 pm

Очень красиво и оригинально смотрится :good: слопала бы на ночь такое лакомство :vkusno:
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение noname » Вт дек 20, 2011 11:36 pm

красота красота :good:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Аринушка » Вт дек 20, 2011 11:38 pm

Юля,очень красивый десерт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Кувшинка » Ср дек 21, 2011 1:17 am

Вкусный рецептик. А сколько порций получается? Спасибо.
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Ср дек 21, 2011 5:54 am

nastesita писал(а):Очень красиво и оригинально смотрится :good: слопала бы на ночь такое лакомство :vkusno:

Спасибо, можно и ночь, калорий в принципе не много :wink:
noname писал(а):красота красота :good:


Спасибо большое :daisy:

Аринушка писал(а):Юля,очень красивый десерт


Аринушка, спасибо! :daisy:

Кувшинка писал(а):Вкусный рецептик. А сколько порций получается? Спасибо.


Очень вкусно. Спасибо :daisy:
Я сделала 4 порции. Но они получились ОЧЕНЬ большие. Можно разделить пополам. Здесь от величины формы зависит. В следующий раз попробую взять чашки поменьше.
Делала просто для семьи к вечернему чаю. Все съели только по половинке, остальное на завтрак доедали :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Ср дек 21, 2011 7:30 am

как красиво! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Ср дек 21, 2011 9:22 am

Оригинально и вкусно. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Garmoni » Ср дек 21, 2011 2:51 pm

Красиво и празднично :Rose: , и для каждого персонально :good:
Очень классно придумала, молодчинка :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение vicka9 » Ср дек 21, 2011 2:54 pm

У меня дома любят желе. Я даже осенью делаю пюре фруктовое - полуфабрикат. :D Теперь буду разнообразить: желе и желе-пирожные. Мои будут ОООчень довольны! :Yahoo!: (Я тоже, потому что готовить быстро). :P Автору :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение iraysova » Ср дек 21, 2011 3:38 pm

Спасибо за рецептик :daisy: , по порциям и правда очень удобно. Обязательно попробую сделать такие пирожные на праздники гостям. :good:
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Ср дек 21, 2011 5:09 pm

Всем спасибо за оценки рецепта. :daisy: Еще раз напоминаю, кто решит делать: берите чашки меньше. Порции получились ОЧЕНЬ большие. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение душкаЛи » Ср дек 21, 2011 6:37 pm

Да, десерт действительно прилётся по душе не только деткам, но и многим взрослым..лёгкий и ненавязчивый.. :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Диси » Пн апр 09, 2012 8:04 am

Юлька Владимировна писал(а):Сколько не искала таких пирожных не нашла.
Тортов подобных этому пирожному на сайте много. Это и Олесин торт Фруктовая горка (главная страница), и все "торты - перевертыши". Идея пришла случайно, когда делала Фруктовую горку, почему-бы как-нибудь не сделать порционные пирожные.
В результате получились такие пирожные. Делаются быстро, получаются красиво.

пирожное.JPG


Рецепт:

Для бисквита:

2 яйца
½ ст. сахара
½ ст. муки
1 ст. ложка какао

Для крема-оформления:

Йогурт - 335 гр.
Персики консервированные – 410 гр.
Желатин – 2 ст. ложки
Вода – 1 стакан
Сахар - 0,5 стакан

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао, размешать. На противне выпечь тонкий бисквит. После остывания вырезать основания для наших пирожных.

Разделка бисквита.JPG


1 ложку желатина замочить в половине стакана воды, другую в другом. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина). Сироп от персиков смешать с 0,5 стакана воды с набухшим желатином, добавить 0,5 стакана сахара, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Нарезать персики, уложить в формы, залить персиковым желе.Поставить на холод до застывания

персики в желе 1.JPG


Оставшийся желатин с водой довести до кипения. Остудить. Йогурт взбить, добавить желатин с водой.
Нарезать обрезки бисквита, остатки персиков, аккуратно ложкой вынуть"лишнее" желе не касаясь персиков оставив на них тонкий слой. Все смешать с йогуртно-желатиновой смесью, уложить на персики в желе. Накрыть бисквитными основаниями. Убрать на холод до застывания.

Взбитый йогурт 1.JPG


После застывания перевернуть чашки на десертные тарелки. Чашки снять. Чашки ни чем не смазывала, у меня пирожные вышли очень легко. При желании можно намазать маслом, или выложить пленкой. Можно поместить чашку на несколько секунд в горячую воду. Обрезать лишний бисквит.

И вот что у меня вышло.

пирожные.JPG
пирожное 1.JPG


Приятного аппетита! :daisy:

Случайно увидела Ваш рецептик и загорелось мне сделать. Спасибо большое!!! Рецепт замечательный и пирожные действительно получаются нежные и вкусные. Подруги очень хвалили. Только персиков я взяла 800гр баночку и ушли они у меня все.

Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 09, 2012 10:02 am

Алена, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Очень рада, что понравилось! :)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Желейно-шоколадно-йогуртные пирожные с персиками.

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron