Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане!
Я с вами недавно, но уже много рецептов перепробовала. Особенно интересно для меня было научиться готовить безе, после того как начиталась рецептов "Воздушный сникерс", "Воздушый хруст", "Маркиз" и др.
Однако, первый рецепт безе, который я вчера приготовила, нашла в интернете. И у меня все получилось с первого раза!
Рецепт очень прост и безешки получаются просто восхитительные
Спешу поделиться с вами. Если подобный рецепт уже есть на сайте - простите, я его не нашла
Итак, для приготовления пирожных вам потребуется:
для безе:
6 белков
1,5 ст. сахара (но я положила меньше - не более 1 ст.)
щепотка соли
можно также добавить немного лимонного сока
для крема:
6 желтков
200г молока
6 ст.л. сахара
ванилин
+ орешки (у меня грецкие орешки, которые я предварительно обжарила) - примерно 1,5 стакана
Отделяем белки от желтков, после чего я кладу белки на несколько минут в морозилку. Затем взбиваю белки со щепоткой соли в крепкую пену, потом добавляю по чайной ложке сахар, продолжая взбивать до получения "устойчивых пиков" (такое интересное выражение, позаимствованное на нашем сайте ).
Далее готовое безе выкладываю ложкой на пергамент (к слову, в рецепте предлагалось положить в середину безешки орешек, но я забыла ) и отправляю в духовку, где они сушатся при температуре около 80-100 градусов (у меня в духовке практически не регулируется температура, поэтому точно ее определить сложно ). Весь процесс выпечки у меня занял 2 часа: 1 час при закрытой духовке и 1 час с приоткрытой дверцей.
После приготовления я сразу вынула безешки из духовки и положила остывать. Когда они остынут - их очень легко отделить от бумаги.
А пока безешки пеклись я приготовила крем.
Для этого нужно положить 6 ст.л. сахара и 150 г молока в небольшую кастрюлю, поствить на огонь и довести до кипения.
Отдельно взбиваем 6 желтков с 50г молока. Затем тонкой струей вливаем сюда вскипевшее молоко, взбиваем. Потом полученную смесь выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь почти до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденную смесь добавляем ванилин. Берем 200г размягченного сливочного масла и взбиваем все до получения пышной массы. Небольшими порциями добавляем в масло нашу молочную смесь и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. Крем готов!
(Во время приготовления крема обязательно следуйте инструкции.Я ее немного нарушила, поэтому крем у меня получился жидковат )
После того как безешки остыли, следует обильно смазать их кремом и посыпать рублеными орешками. Причем, на мой взгляд, чем мельче порублены орешки - тем вкуснее пирожное.
Вуаля! Пирожное готово! Приятного чаепития!!!
Очень надеюсь, что вам понравится мой рецептик