Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами.

Модератор: Модераторы

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами.

Сообщение natapit » Вс ноя 06, 2011 10:22 pm

Изображение

ингредиенты:

Тесто:

2 яйца
225 гр. сахара
100 гр.сливочного масла комнатной температуры
50 гр.какао хорошего качества
100 гр. просеянной муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 гр. ванили
50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
форма 16х24 см. дно застелить пекарской бумагой.
Кремчизовая прослойка:

250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 гр. ванили
25 гр. сахара
50 гр. вяленой вишни (порезать)


Помадка:

1/3 ст. жирных сливок
70 гр. чёрного шоколада.
25 гр. сл. масла
1 ч.л.коньяка(не обязательно)


поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
достать брауни из духовки, дать остыть.
приготовить помадку, нагрев сливки до 90" и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось natapit Пн ноя 07, 2011 11:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Hannusja (06 Nov 2011), LenaN (06 Nov 2011), Sergeevna255 (06 Nov 2011), Anchie (06 Nov 2011), Skarlet (06 Nov 2011), bruhova (07 Nov 2011), Navinka (07 Nov 2011), Irishkina_i (07 Nov 2011), Anyuta (07 Nov 2011), anjutka46 (07 Nov 2011), Оленька+ (07 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), mama_Olik (09 Nov 2011), татьяна1978 (09 Nov 2011), LASTO4KA (11 Nov 2011), josephine (15 Nov 2011), Егоровна (29 Jan 2012), Galina Yatsko (28 Feb 2012), Knopka25 (22 Jan 2013), Jessy (03 Mar 2013), Alisa Li (16 May 2013)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Taksis » Пн ноя 07, 2011 2:10 am

Вкусно и красиво! Спасибо Наташа! :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1107 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.

Сообщение aginka » Пн ноя 07, 2011 9:14 am

natapit
Очень красиво!!! Попробую сделать тоже!!!
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Лена-Леночка » Пн ноя 07, 2011 12:10 pm

Прикольно. Надо попробовать сделать. Я ОБАЖАЮ шоколадные тортики.

natapit а вы в какоу форме по диаметру выпекали?
Аватара пользователя
Лена-Леночка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 ноя 2010
Откуда: Иркутская область, город Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Лена

Сообщение Navinka » Пн ноя 07, 2011 12:16 pm

а крем чиз творогом можно заменить? или еще чем?
и размер формочки тоже оч интересует...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4257 раз.
Поблагодарили: 4334 раз.
Имя: Анна

Сообщение natapit » Пн ноя 07, 2011 6:07 pm

Таисия, спасибо большое! :Rose:

Navinka. замените детской сырковой массой или домашним творогом протёртым через сито + 3 ст.л. сливок!

Лена и Navinka, спасибо, что подсказали, я добавила размер формы в ингредиенты! удачи! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 10, 2011 10:08 pm

прям уже хочу :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32186
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14363 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение natapit » Чт ноя 10, 2011 10:28 pm

Ириш, испеки - просто, красиво и очень очень вкусно!!! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 11, 2011 9:21 pm

natapit ну вот что получилось,и сама почти скушала :D :oops:
Вложения
eade3b410369d0d9efe890fc5158ceb0.jpg

natapit (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32186
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14363 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение natapit » Пт ноя 11, 2011 10:08 pm

LASTO4KA писал(а):и сама почти скушала

значит было вкусно!!! :) :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение josephine » Вт ноя 15, 2011 6:18 pm

Какие вкусные пироженки :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Марина

Сообщение natapit » Ср ноя 16, 2011 12:23 am

:daisy: :daisy: :daisy: !
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Knopka25 » Вт янв 22, 2013 8:58 pm

Очень вкусное пироженое :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC01243.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3995 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SummeR » Вс фев 14, 2016 6:20 pm

natapit, спасибо за прекрасный рецепт, домашние в восторге!) даже те, кто равнодушен к шоколаду)
Вложения
Брауни со сливочным сыром_640x480 (1).jpg
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натаsha79 » Вс фев 12, 2017 3:49 pm

Вкуснейший пирог =@ Орехи - фундук измельчила помельче. Вишню заменила изюмом. Крем-чиз - творогом и 1 яйцом. Сахара в тесто брала 180 гр, вполне хватило, т.к. теста получается немного.
IMG_4406.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья


Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами.

Вернуться в Пирожные, рулеты