Маленькие сливовые тарталетки не займут много времени и поднимут настроение!
Состав:
150г сливочного масла
6 ст. л. сахарной пудры
2 желтка
300г муки
1 ч. л. соли
Начинка:
400г крепких слив
200мл жирных сливок 35%
3 яйца
85г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100г марципана
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток (можно сделать и в форме пирога диаметром 24 см). Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 минут в холодильник.
2. Подпеките основания в духовке при 200°С 10 минут.
3. Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки. Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!