Сливовые тарталетки с марципаном

Модератор: Модераторы

Сливовые тарталетки с марципаном

Сообщение Anchie » Вс ноя 06, 2011 8:27 pm

Маленькие сливовые тарталетки не займут много времени и поднимут настроение! :tender:

IMG_0475.JPG

Состав:
150г сливочного масла
6 ст. л. сахарной пудры
2 желтка
300г муки
1 ч. л. соли
Начинка:
400г крепких слив
200мл жирных сливок 35%
3 яйца
85г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100г марципана

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток (можно сделать и в форме пирога диаметром 24 см). Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 минут в холодильник.
2. Подпеките основания в духовке при 200°С 10 минут.
3. Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки. Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 25-30 минут.

IMG_0478.JPG

IMG_0484.JPG

IMG_0477 (2).JPG

Приятного аппетита!

Milaja (06 Nov 2011), VikaSN (06 Nov 2011), mama_Olik (06 Nov 2011), oldeg (06 Nov 2011), Елена (06 Nov 2011), Фепа (06 Nov 2011), Skarlet (06 Nov 2011), bruhova (07 Nov 2011), Gnomus (07 Nov 2011), Anyuta (07 Nov 2011), anjutka46 (07 Nov 2011), Ксенечка (07 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), josephine (13 Nov 2011), MissAnya (06 Apr 2012), rus-o-mania (20 Sep 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 06, 2011 8:38 pm

узнаю тарталеточки! :) ты о них и говорила, да? замечательные и очень вкусные наверняка!
анечка, а сколько у вас стоят жирные сливки в евро?
и тарелочка и формы очень понравились, у нас таких не найти
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс ноя 06, 2011 8:41 pm

Кcюньчик Да, именно о них! Можешь и такой пирог с марципаном забацать :roll: :friends:
Жирные сливки стоят около 1 евро.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 06, 2011 8:47 pm

1 евро? боже, где я живу?!! это 250 мл или 500? :shock:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс ноя 06, 2011 8:49 pm

Кcюньчик Ну, или где-то 1.20... И это 200 мл :sorry:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вс ноя 06, 2011 11:23 pm

Мммм...по фото видно какие они хрустяще-сочные!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Пн ноя 07, 2011 1:11 am

Anchie писал(а):Ну, или где-то 1.20... И это 200 мл

1 евро!! :o у нас 49 центов 200 мл.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пн ноя 07, 2011 1:31 am

Hannusja это животные от 49 центов, растительные стоят 1 евро например :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пн ноя 07, 2011 10:38 am

admira Да, Наташ, тесто получается очень хрустящим, а начинка сочной! Спасибо, что заглянула :daisy:
Hannusja У нас 10% сливки стоят 80 центов, и это самая низкая цена...
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Пн ноя 07, 2011 10:41 am

ой какие красивые!!!!!! Вкуснятина!!! Такие харошки, Анют!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Пн ноя 07, 2011 10:47 am

Gnomus Спасибо, Алиночка! Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Вс ноя 13, 2011 5:20 pm

Как вкусно! :vkusno: Отличное сочетание слив и марципана :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Вс ноя 13, 2011 10:01 pm

josephine Спасибо, Марин, ты на 100% права :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение rus-o-mania » Пн окт 29, 2012 4:59 pm

марципановый.JPG


это ооочень вкусно и нежно! земечательное сочетание :vkusno: !
делала как пирог, тарталетки, наверное, ещё вкуснее и нежнее :roll:
спасибо большое за рецепт :daisy:

Anchie (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Anchie » Пн окт 29, 2012 5:39 pm

rus-o-mania Маня, спасибо за отчет и одобрение! Я рада, что результат пришелся по душе :)

rus-o-mania (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Сливовые тарталетки с марципаном

Вернуться в Пирожные, рулеты