Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления

Модератор: Модераторы

Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления

Сообщение Nayt » Пт окт 21, 2011 7:05 pm

Яблочный штрудель5.jpg

Рецепт похож на не так давно размещенный рецепт от leo1970

Но т.к. очень многие детали приготовления значительно отличаются, вкус тоже сильно разнится...
Так что я не могу удержаться, так как безумно люблю этот легкий и вкусный рецепт, ужасно хочется поделиться! :oops:
Состав (на один штрудель с картинки)
    Яблоки (тонкими пластами) 2-3 шт
    Изюм 1 ст. ложка
    Сахар
    Корица
    Панировочные сухарики (что бы сок не вытек) 1-2 ст. ложки
    Сок половины лимона (пол лимона выжать)
    Тесто слоеное 250-300 гр
Приготовление
Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.
Яблочный штрудель1.jpg

На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.
Яблочный штрудель2.jpg

В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!
Яблочный штрудель3.jpg
Яблочный штрудель4.jpg

Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.
Яблочный штрудель6.jpg
Яблочный штрудель7.jpg

На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180°С в течение 30-40 минут.
Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро :)

Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)

Улаша (21 Oct 2011), Константин_овна (21 Oct 2011), Skarlet (21 Oct 2011), VikaSN (21 Oct 2011), admira (21 Oct 2011), татьяна1978 (22 Oct 2011), kavita (22 Oct 2011), karoal (22 Oct 2011), oksana78t (22 Oct 2011), dentan (22 Oct 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Oct 2011), Оленька+ (24 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), AnCoLia (28 Oct 2011), Julia_raz (07 Nov 2011), Crazy (07 Dec 2011), Тетушка 60 (15 Mar 2012), Елена Жнивина (26 Dec 2013), whal (23 Aug 2015), Lidochka (06 Sep 2015)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Сообщение Улаша » Пт окт 21, 2011 7:16 pm

Очень приятный, красивый штрудель. Я настолько люблю яблочные пироги в любом исполнении, что в копилку и вперед. :vkusno: :good: Спасибо.

Nayt (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Nayt » Пт окт 21, 2011 7:19 pm

Я очень рада что нравится :oops:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля

Сообщение vitusikl » Пт окт 21, 2011 8:41 pm

Юличка очень красивый и наверное вкусный штрудель :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Уже в закладках :good:

Nayt (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Nayt » Пт окт 21, 2011 8:50 pm

Спасибо, Вита!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля

Сообщение Викентина » Пт окт 21, 2011 11:54 pm

Большое спасибо Юленька! :good: :Rose:

Nayt (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Варварваря » Сб окт 22, 2011 12:56 pm

отлично, что рецепт очень прост в исполнении!да и ингредиенты всегда есть под рукой! спасибо !!!

Nayt (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Варварваря
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб окт 22, 2011 2:35 pm

Очень хорошо описан рецепт и пошаговое приготовление. Спасибо, будем пользоваться вашим рецептом.

Nayt (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dentan » Сб окт 22, 2011 3:38 pm

Спасибо большое за рецепт. Уже приготовила. Очень вкусно вышло :vkusno:

Nayt (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
dentan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nayt » Сб окт 22, 2011 3:45 pm

Рада что всем нравится=) Сама только что закупилась на рыночке свежими яблоками голд, буду штрудели печь))
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля

Сообщение Ева-Мария » Вс окт 23, 2011 11:30 pm

Спасибо за рецепт!Забираю!Яблоки есть,тесто в морозилке,буду печь. :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение karoal » Чт окт 27, 2011 2:46 pm

Подскажите какое слоеное тесто лучше использовать: дрожжевое или простое?
Аватара пользователя
karoal
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Nayt » Чт окт 27, 2011 2:58 pm

Ева-Мария , надеюсь хорошо получилось!)
karoal , задумалась, и поняла что не знаю какое использую)) Но мне кажется все таки бездрожжевое лучше.
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля

Сообщение AnCoLia » Чт окт 27, 2011 11:29 pm

спасибо! :good: завтра пойду за тестом :) :daisy:

Nayt (28 Oct 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4829 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт окт 28, 2011 8:27 pm

Тесто купила, закончаться печенья, испеку :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4829 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Марина


Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления

Вернуться в Пирожные, рулеты