
Шоколадно-сметанное пирожное
Насыщенный шоколадным вкусом, покрытый шоколадно-сметанною глазурью, для настоящих шокоголиков.
Рецепт нашла уже давно в интернете, но вот всё никак руки не доходили

Ингредиенты:
Шоколад ( на ваш вкус, я брала черный) – 100 г в тесто + 100 г в глазурь
Сахар ( лучше всего мелкий или пудра ) – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – ¼ стакана
Яйцо – 3 штуки
Сметана – ¾ стакана в тесто + 2 ст.л в глазурь
Масло сливочное - 125 р.
Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты.
Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом. Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером.
Форм для выпечки (размером ½ противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом. Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж.
Теперь делаем глазурь.
На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!