Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

Модератор: Модераторы

Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

Сообщение Milaja » Вс авг 14, 2011 4:17 pm

022.JPG

019.JPG


Состав для бисквита:
3 яйца (средних)
1 желток
60 гр сахара
1 п. ванильного сахара
80 гр муки
1 ч.л. без горки рахрыхлителя
1 ч.л. без горки какао-порошка

Для начинки:
250 гр холодных жирных сливок (у меня растительные)
250 гр пастообразного обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
50 гр сахара
2 пакетика по 15 гр желатина, который не надо замачивать (если нету, то берём 3 пластинки или 5 гр порошком и распускаем, следуя инструкции на упаковке)
200 гр абрикос или персики (у меня консервированные)
006.JPG
вот такой желатин


Приготовление:
Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой.
В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 2-3 ст.л., остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем тёмное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры.
003.JPG
005.JPG

Отправляем в духовку на 8 минут. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решётку остывать, бумагой вниз.
Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать.
На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на неё бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1,5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
(Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее).
PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчётом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протёртым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох!
Приятного аппетита!

Люсенок (14 Aug 2011), Настя 25 (14 Aug 2011), Angel M (14 Aug 2011), bruhova (14 Aug 2011), Maslina (14 Aug 2011), maaarushka (14 Aug 2011), Кcюньчик (14 Aug 2011), Мармеллладка (14 Aug 2011), admira (14 Aug 2011), Anyuta (15 Aug 2011), SEVINC71 (15 Aug 2011), Лихия (15 Aug 2011), Котенок84 (15 Aug 2011), kejt (15 Aug 2011), Tati76 (15 Aug 2011), A-l-n-a (15 Aug 2011), Rezeda (15 Aug 2011), trend_trend1 (15 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011), Yul--kin (17 Aug 2011), Natalyadiva (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Вс авг 14, 2011 4:29 pm

Олечка! Ну какая ты умница. O:-) Так красиво получилось. :Bravo: :good: Ну я думаю, что такой рулет не засохнет :D

Milaja (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Вс авг 14, 2011 4:32 pm

Спасибо Ольчик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lina 80 » Вс авг 14, 2011 4:33 pm

Milaja Оля,красивый рулетик :Bravo: и начинка такая аппетитная :vkusno: а рисунок вообще классно смотрится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Джейн Остин » Вс авг 14, 2011 4:34 pm

Олечка, уже хочу!!!! Какая же красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: ( Когда там меня уже в эстафете выберут :D )
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maaarushka » Вс авг 14, 2011 6:53 pm

Оль, ну "кляксы" твои меня очаровали! :) :good: Здорово! :photo: Спасибо за идею и рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Вкусняшечка_ » Вс авг 14, 2011 7:30 pm

Milaja, спасибо. Я приготовила, побаловала семью (сказали очень вкусно). Так что спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
_Вкусняшечка_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Taksis » Вс авг 14, 2011 7:37 pm

Отличная идея с украшением теста! :good: Беру в закладки! Спасибо Ольга за такой нежный бисквитный рулет!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Milaja » Пн авг 15, 2011 10:08 am

Lina 80
Джейн Остин
maaarushka
_Вкусняшечка_
Taksis
Девочки, спасибо вам большое. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение cookbystep » Пн авг 15, 2011 2:48 pm

Рулет можно Звездным называть, кляксы очень звезды напоминают :) Очень эффектный и наверняка вкусный рулет! :)

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Milaja » Пн авг 15, 2011 3:06 pm

cookbystep
Александр, спасибо большое за внимание к рецепту. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Изабелла » Ср ноя 02, 2011 5:28 am

IMG_0287.JPG
Правда крема получилось мало,не как у автора.Я просто побоялась,а крем остался.Первый блин комом,но а в целом,получилось не плохо.
Вот наконец-то пришло время этому рулету выйти в свет.Долго лежал в закладках,а зря,надо было раньше спохватится. Мне понравился.Спасибо автору.
Вложения
IMG_0288.JPG
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Milaja » Ср ноя 02, 2011 6:32 pm

Изабелла
Вера, какой же он у тебя красивый получился. :good: Бисквит хороший, пышный и смотрю всё славно получилось, не сломался. Супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Рада, что рецепт понравился. :Yahoo!: Спасибо тебе большое за отчёт. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Morvolna » Пн авг 12, 2013 1:46 pm

Milaja Ольчик,я с отчетом...
руу10.jpg

Рецепт увидела в инете,а потом и твой нашелся :crazy: :girl_yes:
Крем у меня-сливки+сливы :vkusno: :vkusno: .
Получилось вкусно..Только крем надо было немного "закрепить"(или желатином,или загустителем для сливок)
руу11.jpg

Вот такое тесто До духовки
руу3.jpg

а это-ПОСЛЕ
руу4.jpg

Спасибо :Rose:

Milaja (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Milaja » Пн авг 12, 2013 7:09 pm

Ксюшик, спасибо за отчёт. :daisy: Красавец твой рулет! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Morvolna (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron