От одного только вида этих пирожных кружится голова, а от вкуса... пропадает дар речи Миндальная основа, нежная творожная начинка и свежая клубника сверху - и все это в этих маленьких пирожных!
Состав:
150г печенья (Digestive)
75г миндальной стружки
1 ст. л. сахара
75г сливочного масла
350г рикотты
200г клубники + для украшения
3 яйца
75г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
цедра и сок половинки лимона
Приготовление:
1. Измельчите печенье и миндальную стружку в крошку. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы. В форму для маффинов уложите бумажные формочки, и распределите по ним полученную массу, придавливая ее пальцами.
Выпекайте в духовке при 175С 10 минут.
2. Для начинки промойте клубнику, очистите от хвостиков и мелко нарежьте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте рикотту, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, все перемешайте. В последнюю очередь добавьте нарезанную клубнику.
3. Ложкой распределите начинку по подпеченным формочкам и запекайте 20-25 минут. Дайте остыть. Сверху украсьте также измельченной клубникой.
Приятного аппетита!