Пирожные с клубникой и рикоттой

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожные с клубникой и рикоттой

Сообщение Anchie » Пт июл 01, 2011 6:05 pm

От одного только вида этих пирожных кружится голова, а от вкуса... пропадает дар речи :vkusno: Миндальная основа, нежная творожная начинка и свежая клубника сверху - и все это в этих маленьких пирожных! :good:

IMG_2019.JPG

Состав:
150г печенья (Digestive)
75г миндальной стружки
1 ст. л. сахара
75г сливочного масла
350г рикотты
200г клубники + для украшения
3 яйца
75г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
цедра и сок половинки лимона

Приготовление:
1. Измельчите печенье и миндальную стружку в крошку. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы. В форму для маффинов уложите бумажные формочки, и распределите по ним полученную массу, придавливая ее пальцами.

IMG_2013.JPG

Выпекайте в духовке при 175С 10 минут.
2. Для начинки промойте клубнику, очистите от хвостиков и мелко нарежьте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте рикотту, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, все перемешайте. В последнюю очередь добавьте нарезанную клубнику.
3. Ложкой распределите начинку по подпеченным формочкам и запекайте 20-25 минут. Дайте остыть. Сверху украсьте также измельченной клубникой.

IMG_2016.JPG

IMG_2029.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (01 Jul 2011), Кcюньчик (01 Jul 2011), Irishkina_i (01 Jul 2011), VikaSN (01 Jul 2011), Anyuta (02 Jul 2011), tanas (02 Jul 2011), Старов (02 Jul 2011), Татьяна Онер (02 Jul 2011), mama_Olik (02 Jul 2011), Ксенечка (03 Jul 2011), Котенок84 (04 Jul 2011), rus-o-mania (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт июл 01, 2011 6:23 pm

О, боже! :shock: это ооочень вкусно!
P.S. какая ты загореленькая :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пт июл 01, 2011 6:48 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :Rose:
В нешей северной стране на удивление светит солнце, надо ловить, а то потом не будет :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение медиана » Пт июл 01, 2011 7:13 pm

Вот это вкуснотища!!!Мимо очередного вашего шедевра не пройдешь :vkusno: ,рикотты у нас нет,заменю маскарпоне.Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Hannusja » Пт июл 01, 2011 7:16 pm

Анюта, ты умничка. А клубника у нас еще есть :girl_yes: так что... я уже смотрю в сторону супермаркета. :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Аринушка » Пт июл 01, 2011 7:42 pm

ММм,это же божественно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Anchie » Сб июл 02, 2011 12:27 am

медиана Спасибо большое! Я бы посоветовала вместо рикотты использовать творог, а не маскорпоне :)
Hannusja Анечка, спасибо :girl_blush: Удачи! :daisy:
Аринушка :girl_yes: Арина, спасибо!

медиана (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение оксана 22 » Вс июл 03, 2011 1:14 am

Аничка, с вами не похудеешь :oops: - столько сладких рецептов :vkusno:
Я так люблю сладкое :girl_blush:
:daisy:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Solnuwko » Вс июл 03, 2011 7:09 pm

Обалдеть! :crazy: Замороженную клубнику можна в начинку положить?
Аватара пользователя
Solnuwko
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Anchie » Пн июл 04, 2011 1:21 pm

оксана 22 :pardon: Я тоже люблю сладкое!
Solnuwko Спасибо! Да, в начинку можно, а вот на украшение лучше свежую использовать :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вт июл 05, 2011 10:54 pm

Ань, я их сделала, но пока не пробовала и не фотографировала... завтра утром и попробуем, и сфотографируем. :) :)
Вот только у меня несколько наблюдений:
1. Крем получился очень жидкий... как питьевой йогурт. Так и надо? Но запекся он хорошо :) Еще его было таааак много. Я отдельно запекла. :wink:
2. В креме точно нужна клубника? Мне кажется, легче его так в формочках запечь, а потом клубникой украсить. И проще, и не будет сока от клубники.
3. У тебя они в очень красивых формочках. У меня они почему-то всегда либо от влажности крема или от масла из теста какие-то запачканые. Хотя делаю все аккуратно. От чего так, не знаешь? Как это исправить?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Ср июл 06, 2011 10:35 am

Анют, последний перехватила :) :)
Изображение
Очень они вкусные!!! :girl_yes: :Yahoo!:
Из моих наблюдений могу добавить, что после ночи в холодильнике они стали тяжелыми и легко снимались с формочек. Ложечка уже не нужна была.
В следующий раз буду делать так: выпеку корзиночки, отдельно крем. Наполню корзиночки кремом и до утра в холодильник. Ну а там уже украшать и кушать :D

Anchie (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Ср июл 06, 2011 11:08 am

Hannusja Анют, ну это дело любой хозяйки подстраивать те или иные рецепты под себя - это правильно!
За отчет тебе спасибо! :Rose: Рада, что в итоге они тебе понравились :wink:
Насчет твоих наблюдений:
1. Да, начинка получается жидкая. Знаешь, изначально ингредиентов для начинки было еще больше (500 г рикотты и т.д.), я сделала по рецепту и у меня тоже оочень много ее осталось, я просто из нее запеканку сделала. Поэтому я сюда уже написала меньшее кол-во продуктов, но видимо надо еще уменьшать (а расчете на 12 формочек).
2. Ну, меня не напрягло, что в крем добавляется клубника. Это кому как нравится! :)
3. Я когда начала укладывать начинку в бумажные формочки, переругалась вся %) они ж мягкие, и никак было не прижать это перемолотое печенье. А потом, эврика! Меня осенило - я положила все бумажки в форму для маффинов, и раскладывала основу так, и пальцами было удобно прижимать! А также я клала по две бумажные формочки - для крепости и большей плотности :wink:
А еще, да, они должны полностью остыть, начинка твердеет :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Ср июл 06, 2011 10:02 pm

Анчик решила перейти на клубнику? :crazy:
Классная аватарка!
Это у тебя тельняшка? :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Чт июл 07, 2011 10:06 am

leo1970 Спасибо, Леонид!
Да, я думаю уже скоро и не только на клубнику :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Пирожные с клубникой и рикоттой

Вернуться в Пирожные, рулеты