Ореховый рулет

Модератор: Модераторы

Ореховый рулет

Сообщение SEVINC71 » Вс июн 19, 2011 6:41 pm

Тесто-Опара-
10 грамм дрожжей,
1 стакан молока,
1ст. ложка сахарного песка,
2 ст. ложки муки.
Ставим в теплое место на 10-15 мин. Затем берем 0.6 кг. муки делаем в ней углубление, добавляем
3 взбитые яйца,
150 гр сливочного масла,
150 гр сахарного песка и приготовленную опару.
Вмешиваем тесто. Добавляем столько молоко, чтобы тесто получилось мягким. Ставим в теплое место , примерно на 1 час.

Начинка.
Орехи 400 гр.
сахарный песок 300. грамм,
сок варенья 2-3 стол. ложки.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком.

Приготовление. Размять тесто руками. Посыпать начинку. Свернуть в рулет. Смазать яйцом. Посыпать маком. Испечь при температуре 160-180 градусов в зависимости от типа духовки 30-40 минут.
Вложения
DSC03537.JPG
DSC03528.JPG
DSC03530.JPG
DSC03529.JPG
DSC03534.JPG
Последний раз редактировалось SEVINC71 Вс июн 19, 2011 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (19 Jun 2011), Lusybom (19 Jun 2011), novichok (19 Jun 2011), bruhova (20 Jun 2011), 1957НС (20 Jun 2011), kavita (20 Jun 2011), vicka9 (20 Jun 2011), Гульшан (20 Jun 2011), Lesik (20 Jun 2011), fatik (20 Jul 2011), Nigorushka (04 Sep 2011), ekaterinna (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение лидОКА » Вс июн 19, 2011 7:25 pm

Очень часто такие пеку,вкуснятина! :skalka: :good:

SEVINC71 (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
лидОКА
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: лидия

Сообщение kroww » Вс июн 19, 2011 8:09 pm

Спасибо за аппетитный рулетик! Появились вопросики.
Варенье любое? Сколько градусов нужно для выпекания?
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение SEVINC71 » Вс июн 19, 2011 8:22 pm

У меня остались абрикосовое и клубничное. В один добавила клубничный, в другой абрикосовый. Думаю что сок варенья должен сладким, то есть из сладких фрукт или ягод. Пекла я при температуре 180 градусов. Но думаю что это многовато. Надо было при температуре 160. Так как низ уже хотел подгорать. :girl_pardon:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение alenkin2 » Пн июн 20, 2011 10:44 am

Я такие на Пасху обычно пеку. Спасибо огромное. что напомнили. Надо испечь.

SEVINC71 (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Lesik » Пн июн 20, 2011 9:44 pm

Утащу-ка в закладочки :roll: Спасибо! :Rose:

SEVINC71 (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Вт июн 21, 2011 12:14 am

Ой как вкусно! ням!

SEVINC71 (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение fatik » Ср июл 20, 2011 4:40 pm

Рулетики получились красивые. Я тоже люблю такие. :vkusno:
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение Bolya » Сб июл 23, 2011 4:07 pm

Я немного не поняла на счет молока в процессе вымешивания теста. Вымешивать, а потом добавлять? На сколько я поняла указанный стакан ушел на опару...
Аватара пользователя
Bolya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SEVINC71 » Сб июл 23, 2011 8:39 pm

Точно. Стакан на опару. А при вмешивании теста еще добавляем молока чтобы получилось тесто нужной консистенции.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Bolya » Вс июл 24, 2011 5:14 pm

Ну, не знаю, мне например, сегодня не пришлось добавлять молоко в само тесто, более того, я еще добавила 300г. муки, тесто было мягким, приятно с ним было работать, и очень ароматное. Я еще не пробовала готовые рулеты, но, думаю, будет вкусно, т.к. выпечка с орехами не может быть не вкусной. Спасибо за рецепт! :)

SEVINC71 (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Bolya
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nigorushka » Вс сен 04, 2011 8:22 pm

Sevinj, вкусный рулет! Спасибо, что напомнили, давно не пекла, надо будет побаловать своих вкуснятиной :) !

SEVINC71 (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора


Ореховый рулет

Вернуться в Пирожные, рулеты