
Состав (на 10-15 порций)
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
3 ст.л. какао
6 ст.л. абрикосового джема
2,5 стакана муки (не больше или тесто будет слишком плотное)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона ( можно больше)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 горсть рубленых орехов
растительное масло для выпечки
1. Замесить тесто. Сахар соединить с растительным маслом, водой, разрыхлителем, мукой, какао, джемом и перемешать. Добавить ванильный сахар, цедру, орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Тесто перелить на смазанный растительным маслом противень или в форме для выпекания.
2. Выпекать 35 мин в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке.
3. Остудить и нарезать квадратиками. Посыпать орехами.