Ингредиенты на 16 порций:
140 г горького шоколада
110 г сливочного масла – разрезать на куски
2 ст. л какао-порошка
200 г сахара ( я добавляла коричневый)
1 п. ванилина
3 яйца
95 г муки
125 г стружки шоколада
1. Растопить шоколад и масло в большой миске из нержавеющей стали, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и смешать с сахаром и какао-порошком. Далее добавить ванилин и яйца, примешать муку и шоколадную стружку
2. Налить массу в подготовленный противень. Смазать противень растительным маслом. Выпекать не более 30 минут при 180С. Готовность проверять при помощи зубочистки. На зубочистке должно остаться чуть-чуть прилипшего теста. До слишком сухого состояния зубочистки выпекать не рекомендуется, т.к он будет слишком сухим.
3. Нарезать на квадратики. Подавать к столу охлажденными.