Состав:
бисквит:
3/4 ст. муки
4 ст.л сливочного масла
6 яиц
1/2 ст. какао-порошка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
крем:
1 ст.воды
1 1/2 ст. сухих сливок
1/2 ст. сахарной пудры
Глазурь:
4 ст.л какао-порошка
4 ст.л сахара
4 ст.л сметаны
Приготовление:
бисквит:
Муку просеять, смешать с какао, разрыхлителем, солью. Желтки отделить от белков. Сахар смешать с желтками. Белки хорошо взбить. Смесь из муки всыпать в желтки и перемешать. Аккуратно вмешать белки. перемешать ложкой.
Добавит размягченное слив. масло, перемешать. Духовку нагреть до 200 гр.
На противень выстеленный пергаментом , выложить смесь и отпавить на 20 мин в духовку. Затем достаем, остужаем и разрезаем на 2 части.
Для крема: Чуть подогреть 1/2 ст воды, всыпать сливки и перемешать, остудить.Добавить 1/2 ст воды. Взбить хорошо миксером , добавляя в процессе взбивания пудру. (Если крем получился жидким(зависит от сливок!!!), добавить 1 ч.л. подготовленного желатина). Я использовала dr.Oetker. Крем получается похожим на оригинал.
Для глазури: Сахар соединить с 1 ст.л воды, растопить сахар в кастрюле, добавить сметану и какао, перемешать,(не кипятить!) использовать сразу.
Сборка: Бисквит, затем весь крем, бисквит.Чтобы крем не стекал с бисквита, я сделала бортик из фольги вокруг него. Убираем в холод на 30 мин. Достаем и заливаем глазурью ( я сначала порезала , потом залила глазурью). Убираем в холод на 2 часа. Нарезаем на прямоугольники.
Приятного аппетита!
p.s. Сливки хоть и сухие , хорошо взбились.