Вкусны вдвойне, поскольку посыпаны корицей не только сверху
Состав:
1,2 кг сливы
500г муки
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
¼ ч.л. молотой корицы
разрыхлитель теста на кончике ножа
250г сливочного масла
1 яичный желток
350г сливового пюре
Приготовление:
1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Смажьте жиром противень (примерно 35х40 см). Для крошкового теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель, масло кусочками, желток и 4 ст. л. воды. Замесите тесто, затем вручную раскрошите.
2. Разогрейте духовку до t 175C. Распределите по противню 2/3 крошки и прижмите, чтобы получилось основание. Равномерно распределите по основе сливовое пюре, поверх выложите сливы, посыпьте оставшейся крошкой и запекайте 45 минут.
Приятного аппетита!