Пирожное с киви

Модератор: Модераторы

Пирожное с киви

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 1:36 pm

Нежные пирожные замечательно подойдут для семейных посиделок, а ароматный слой с киви никого не оставит равнодушным.
Еда_на_год_18.07.10_041.jpg

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
4/5 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан пшеничной муки

сливочный слой:
500 г сметаны (25%)
1/2 стакана сахара
15 г желатина

слой с киви:
500г киви
3 ст. л. воды_
1/4 стакана сахара
25 г желатина
3 ст. л. напитка тархун

... и делаем

Для бисквита.
Яйца хорошо взбить с сахаром и аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто вылить на противень (37x32 см), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200° до золотистого цвета. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края пластов подровнять по размеру подходящей формы с высокими бортиками.
Для слоя с киви:
желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Киви очистить, нарезать, положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (из 3 ст. л. воды и 1/4 стакана сахара). Варить около 10 мин.
Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун.
Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желаитина.
Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодное место до застывания и затем накрыть вторым коржом.
Для сливочного слоя:
желатин залить половиной стакана воды, через полчаса растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметанную массу выложить поверх второго коржа и поставить форму в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
Последний раз редактировалось Buchy Ср мар 25, 2015 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Susanka » Сб июл 24, 2010 2:31 pm

Ой Олесик))) я сегодня приготовила твои картошки с вареньем, такие вкусные :good: , надо бы попробовать приготовить и этот пирожок, тем более с киви. Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение Гульшан » Сб июл 24, 2010 6:10 pm

Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 7:16 pm

Susanka писал(а):Ой Олесик))) я сегодня приготовила твои картошки с вареньем, такие вкусные :good: , надо бы попробовать приготовить и этот пирожок, тем более с киви. Спасибо :daisy:

Сусанна, очень рада, что доверяешь моим рецептам. Надеюсь, что и эти пироженки понравятся тебе и твоей семье :daisy:
Гульшан писал(а):Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Старов » Сб июл 24, 2010 7:34 pm

Олесенька, какие пироженые замечательные)))) я думаю, моей дочурке очень понравятся - она кви очень любит:)

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 8:19 pm

Starov писал(а):Олесенька, какие пироженые замечательные)))) я думаю, моей дочурке очень понравятся - она кви очень любит:)

Ой, Леночка, надеюсь, что понравятся. :teddy:
Делать несложно, а для лета самое то. Только нужно желатин хороший использовать, а то киви с этим веществом не очень дружит- может не застыть.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Italianocka » Сб июл 24, 2010 9:45 pm

Spasibo za tortik,Olesia!!Obaldennii!!!I kajetsia neslojnii!!No ia poprobuiy s malinkoi.Udaci i jdem novyx chedevrov!! :Yahoo!: :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Italianocka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Inna,Italia,Genova

Сообщение Buchy » Сб июл 24, 2010 10:13 pm

Italianocka писал(а):Spasibo za tortik,Olesia!!Obaldennii!!!I kajetsia neslojnii!!No ia poprobuiy s malinkoi.

Инна, очень рада, что вам понравился рецепт. С малиной должно получиться вкусно, но лучше протереть через сито, чтобы от косточек избавиться.
Italianocka писал(а):Udaci i jdem novyx chedevrov!!

Спасибо, буду стараться :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rezeda » Вс июл 25, 2010 3:10 pm

Buchy писал(а):а ароматный слой с киви никого не оставит равнодушным

этот аромат я даже не попробовав ощущаю Классное пирожное!!!!! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Buchy » Вс июл 25, 2010 7:27 pm

Rezeda писал(а):этот аромат я даже не попробовав ощущаю Классное пирожное!!!!! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Julietta Baby » Вс июл 25, 2010 10:11 pm

Buchy , желатин держит киви??? :shock: и не расползается??? Делала киви с желатином получается мяша!

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июл 25, 2010 11:04 pm

Олесечка, пирожные выглядят супер аппетитно! Спасибо!

Julietta Baby писал(а):желатин держит киви??? :shock: и не расползается??? Делала киви с желатином получается мяша!

Юльчик, так ведь не чистый киви, а смесь с тархуном и водой, и целых 25 г желатина, это совсем не мало.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Егоровна » Пн июл 26, 2010 11:40 am

Очень красиво :) ,романтично, нежно и вкусно :vkusno: . :Rose:

Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Пн июл 26, 2010 11:51 am

Олеся, очень красивые пирожные :Bravo: а уж какие вкусные :vkusno: готовила похожие, тоже с киви и сметаной :friends: но без Тархуна :girl_nea: нам очень понравилось :good:
Нужно попробовать и твой вариант, спасибо за рецепт :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пн июл 26, 2010 9:48 pm

Julietta Baby писал(а):Buchy , желатин держит киви??? :shock: и не расползается??? Делала киви с желатином получается мяша!

Елена Юрьевна совершенно правильно ответила,
Елена Юрьевна писал(а):Юльчик, так ведь не чистый киви, а смесь с тархуном и водой, и целых 25 г желатина, это совсем не мало.

Поэтому и слой с киви очень хорошо застыл.
Елена Юрьевна писал(а):Олесечка, пирожные выглядят супер аппетитно! Спасибо!

Спасибо огромное, я очень рада, что вам понравилось :Rose:
Егоровна писал(а):Очень красиво :) ,романтично, нежно и вкусно :vkusno: . :Rose:

Спасибо, правда достаточно долго готовятся, но получается очень вкусно.
Мармеллладка писал(а):Олеся, очень красивые пирожные :Bravo: а уж какие вкусные :vkusno: готовила похожие, тоже с киви и сметаной :friends: но без Тархуна :girl_nea: нам очень понравилось :good:
Нужно попробовать и твой вариант, спасибо за рецепт :Rose:

Ирина, надеюсь, что и этот вариант вам придется по вкусу :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Пирожное с киви

Вернуться в Пирожные, рулеты