Здравствуйте.
Посмотрела рецепты на форуме, заварное тесто у многих похоже, но вот такой начинки не нашла. Рецепт взят из передачи завтрак с Юлией Высоцкой.
Для теста понадобится (на 8 средних эклеров): 120 гр муки, пол стакана воды, 60 гр. масла, 2 яйца (если мелкие - 3), подсолнечное масло, чуть соли.
Для крема приблизительно 300 мл. сливок для взбивания, малины по вкусу и желанию, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: Делаем тесто. В воду кладем масло, солим и доводим до кипения. Как только все масло растворилось одним разом добавляем муку и быстро перемешиваем. Снимаем с огня и не переставая мешать добавляем поочередно яйца хорошо вымешивая тесто. (При этом используем обязательно деревянную ложку. Чесно не знаю почему именно деревянную, но это первый раз когда у меня получились эклеры по структуре как они и должны быть ). Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Застилаем протвень бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом. Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой предварительно смоченной в холодной воде. Кладем на растоянии друг от друга так как при выпекании эклеры увеличиваются в объеме. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, потом уменьшаем до 180 и выпекаем еще мин 15 (но вобщем, время выпекания зависит от духовки, я пекла мин 25 еще, убаваив температуру до 130 после 15 минут, до образования золотистой корочки). Вынимаем наши эклеры из духовки, протыкаем их зубочисткой, чтобы вышел весь воздух и даем им остыть. А в это время делаем крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до нужной густоты (но так чтобы не осеклись), добавляем малины.
Наша эклеры уже остыли, разрезаем их горизонтально на 2 части и кладем крем.
Наши эклеры готовы!
Приятного аппетита!!!