Состав:
тесто:вода - 250 мл
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
мука - 150 г
яйца - 3 шт. (большие)
начинка:желатин - 2 пакетика
йогурт - 500 г
сахар - по вкусу
клубника свежая - 500 г
шоколадные конфеты с клубничной начинкой - 5 шт. (можно обойтись без них)
сливки - 200 мл
Приготовление:Воду с маслом, сахаром и солью вскипятить. Всыпать просеянную муку, перемешать деревянной ложкой и мешать до тех пор, пока не получится плотный "ком". Переложить тесто в миску и сразу же вбить миксером на самой высокой скорости одно яйцо. Потом постепенно ввести оставшиеся два яйца. В принципе трёх больших яиц должно хватить, но если у Вас яйца маленькие и тесто после третьего яйца всё ещё жёсткое, отделите один белок от желтка и введите постепенно один желток. Тесто должно тяжело спадать с ложки и сильно блестеть.
Отсадите тесто кондитерским мешком (а можете просто выкладывать чайной ложкой шарики) на застеленный пекарской бумагой противень фигурки на Ваше усмотрение. Выпекать в заранее нагретой до 190° духовке 30-45 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки и от величины изделий. Крышку во время выпечки НЕ открывать! Когда пирожные испекутся, выключите духовку и дайте им постоять в ней минут 5 при открытой дверце.
Пока пирожные пекутся, делаем начинку. Клубнику помыть, обсушить, вырезать черенок и мелко нарезать.
Конфеты мелко нарезать.
- Вот такие конфеты я использовала. Но можно обойтись и совсем без них.
Сливки взбить до устойчивого состояния.
Йогурт выложить в миску, добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
Желатин развести с в кастрюльке с водой и дать постоять 5 минут. Набухший желатин растворить на маленьком огне. Не кипятить! Остудить до чуть тёплого состояния. Добавить к остывшему желатину 3-4 ст. ложки йогурта, перемешать, затем переложить эту смесь к оставшемуся йогурту и хорошо перемешать ручным венчиком. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, затем добавить клубнику и шоколадку и ещё раз перемешать. Поставить крем в холодильник для застывания.
Когда крем застынет, наполнить им разрезанные вдоль пирожные.
Мои пирожные ушли просто в лёт, особенно в такую жару, так как они лёгкие, освежающие.