Заварные пирожные со свежей клубникой

Модератор: Модераторы

Заварные пирожные со свежей клубникой

Сообщение Nadya_S » Вс июн 06, 2010 4:49 pm

CIMG1614.JPG


Состав:
тесто:

вода - 250 мл
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
мука - 150 г
яйца - 3 шт. (большие)

начинка:
желатин - 2 пакетика
йогурт - 500 г
сахар - по вкусу
клубника свежая - 500 г
шоколадные конфеты с клубничной начинкой - 5 шт. (можно обойтись без них)
сливки - 200 мл

Приготовление:
Воду с маслом, сахаром и солью вскипятить. Всыпать просеянную муку, перемешать деревянной ложкой и мешать до тех пор, пока не получится плотный "ком". Переложить тесто в миску и сразу же вбить миксером на самой высокой скорости одно яйцо. Потом постепенно ввести оставшиеся два яйца. В принципе трёх больших яиц должно хватить, но если у Вас яйца маленькие и тесто после третьего яйца всё ещё жёсткое, отделите один белок от желтка и введите постепенно один желток. Тесто должно тяжело спадать с ложки и сильно блестеть.
Отсадите тесто кондитерским мешком (а можете просто выкладывать чайной ложкой шарики) на застеленный пекарской бумагой противень фигурки на Ваше усмотрение. Выпекать в заранее нагретой до 190° духовке 30-45 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки и от величины изделий. Крышку во время выпечки НЕ открывать! Когда пирожные испекутся, выключите духовку и дайте им постоять в ней минут 5 при открытой дверце.
Пока пирожные пекутся, делаем начинку. Клубнику помыть, обсушить, вырезать черенок и мелко нарезать.
Конфеты мелко нарезать.
CIMG1605.JPG
Вот такие конфеты я использовала. Но можно обойтись и совсем без них.

Сливки взбить до устойчивого состояния.
Йогурт выложить в миску, добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
Желатин развести с в кастрюльке с водой и дать постоять 5 минут. Набухший желатин растворить на маленьком огне. Не кипятить! Остудить до чуть тёплого состояния. Добавить к остывшему желатину 3-4 ст. ложки йогурта, перемешать, затем переложить эту смесь к оставшемуся йогурту и хорошо перемешать ручным венчиком. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, затем добавить клубнику и шоколадку и ещё раз перемешать. Поставить крем в холодильник для застывания.
Когда крем застынет, наполнить им разрезанные вдоль пирожные.

CIMG1612.JPG


Мои пирожные ушли просто в лёт, особенно в такую жару, так как они лёгкие, освежающие.

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lyly XXX » Вс июн 06, 2010 5:00 pm

Ооочень аппетитные!!! :Rose:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Julietta Baby » Вс июн 06, 2010 5:05 pm

как мы такие любим!!! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Аринушка » Вс июн 06, 2010 6:18 pm

Пироженки очень вкусненькие с таким кремом :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Заварные пирожные со свежей клубникой

Вернуться в Пирожные, рулеты