Девочки, сказать, что этот рулет нежный, это ничего не сказать....
Он нежнейший (в н-нной степени )
Готовиться очень быстро (так много текста в описании, потому, как хочу описать все нюансы подробно )
Делюсь:
Тесто:
4 яйца (желтки и белки взбивать по отдельности - желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены).
Нюанс: однажды не было времени катастрофически, то взбивала полностью все ингридиенты вместе ,НО было всеравно очень вкусно. Вывод - тесто не капризное, но если все по правильному делать, то ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нежно
180 гр сахара (для любителей сладкого - 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
Все ингридиенты смешать и взбить (белки вводить последними, аккуратно помешивая лопаточкой))
Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят )я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д.
С лимонным желе мне нравится больше всего
1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)
Желе предварительно залить в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дождаться, пока застынет (я с вечера делаю, если на утро нужно рулет делать)
Украшательства:
0,8 пачки черного горького шоколада ( с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то)
25 гр масла
орехи (измельченные) для посыпки
Из этих ингридиентов выходит 2 рулета
Протвень (у меня 30*30) выстелить фольгой.
Половину теста вылить на протвень. Слой будет тонкий, где-то 1 см.
Печь при 200 градусах, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)
Готовый "корж" перевернуть на разложенное полотенце, фольгу снять (снимается легко), рулет скрутить ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ
Дать остыть. (в духовке он поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть уменьшится в размерах - это нормально)
Та же процедура для второго рулета.
Охлажденные корджи смазать йогуртом (подчеркиваю еще раз - йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см
Поверх йогурта в хаотичном порядке выложить чайной ложечкой кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и "отряхиваем" на рулет)
Акуратно скрутить. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.
Сверху полить растопленым шоколадом с маслом, посыпать орешками
И все
Важно: он намного меньше калорийный, чем рулеты с маслом и сгущенкой, значит позволить себе можно на пару восемь кусочков больше