Хочу от всего сердца поблагодарить за Ваш рулетик!!! Он просто чудо!!!!! Увидела этот рецепт случайно через яндекс, зашла и осталась)))) зарегистрировалась. Раньше я никогдане делала рулетов, ну думаю, попробую, первый для меня оказался действительно как в той поговорке - комом.
Все делала точь в точь по рецепту до последней грамульки, но он пристал к полотенцу (вафельному) намертво, пока отлепляла весь потрескался.....сказать что расстроилась - ничего не сказать
, тут еще муж на кухню заходит - видит мои жалкие попытки скрутить разваливающийся рулет(я его в холодильник, как инвалида поставила, подперев с двух сторон валиками из прихваток застывать), да как ляпнул: Что это за хре*ь такая ? На нем сорвалась, обиделась,всю ночь не спала (фигурально) думала как же так, где ошиблась?
Наутро оказалось что вкус у рулета просто божественный (делала с йогуртом дольче с клубникой и клубн. желе)
Благосклонно приняла извинения, но решила просто так не сдаваться, залила еще желе и вечером принялась за попытку номер 2. В общем придумала свой маленький секрет, перед тем, как переворачивать на полотенце испекшийся горячий пласт я его немного припылила мукой, и он потом прекрасно отстал от полотенца и вышел аккуратным. За эту неделю делала уже 5 раз, мои теперь не отстают, просят еще, сегодня пошла в магазин (он у нас небольшой у дома) а у них закончилось все желе, разрыхлитель ийогурт
, говорят я весь запас у них купила
Последний сделала уже с желе и айвовым вареньем. Единственный нюанс - у меня тесто более толстое так как противень прямоугольный только 1 и по размерам он большой, на 2 раза не поделишь, а на 1 раз корж немного толстоват, но за счет того что он нежный за ночь прекрасно пропитывается начинкой! И 2 последних раза вместо фольги (она закончилась) использовала бумагу для выпечки (еще совецкую, вощеную) мне понравилось больше легче отходит корж.
на фото 1ый и второй вариант