Пирожное Брауниз

Модератор: Модераторы

Пирожное Брауниз

Сообщение Ecros » Сб фев 20, 2010 11:27 pm

Изображение
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень вкусный, нежный с сильным приятным запахом шоколада десерт.
Для приготовления понадобится:
170 г темного шоколада (70% какао)
170 г сливочного масла высшего сорта
125 г пшеничной муки
300 г сахара
3 крупных яйца
1 ч.л. ванилина
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.Добавить сахар, перемешать. Постоянно взбивая смесь, добавить в нее по одному яйца.Взбивать пока смесь не станет абсолютно гладкой и однородной. Всыпать просеянную муку и ванилин, перемешать.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом (если без антипригарного покрытия, то застелить пергаментом). Перелить тесто в форму.
Изображение
Выпекать на среднем уровне духовки 35 мин. Проверить зубочисткой готовность теста. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать. Я украсила шоколадно-апельсиновым мороженым.
Изображение

Rattatosk (23 Mar 2012), whal (19 Jan 2013)
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikkkiLove » Сб фев 20, 2010 11:36 pm

Безумно аппетитно выглядит! :D Вкус я не сомневаюсь бесподобный! Но вот я пробовала делать Брауниз и не смогла рассчитать время в итоге пересушила... :(
Аватара пользователя
VikkkiLove
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория Викторовна

Сообщение Ecros » Сб фев 20, 2010 11:43 pm

VikkkiLove писал(а):Безумно аппетитно выглядит! :D Вкус я не сомневаюсь бесподобный! Но вот я пробовала делать Брауниз и не смогла рассчитать время в итоге пересушила... :(

Виктория, я делала его впервые и, на удивление, сразу удался. Может рецепт удачный. Но я поставила таймер на указанное время, а проверила зубочисткой за 6 мин. до звонка. На ней остались следы слегка влажного теста. Я выключила духовку, а таймер - нет. А после звонка, сразу вынула брауниз. Поэтому он не перепекся и получился слегка влажным. Самое то! Попробуйте сделать по этому рецепту. Все просто.
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лана-Мар » Вс фев 21, 2010 2:58 am

Выглядит аппетитно :vkusno:
Обязательно попробую испечь.Рецептик в закладки.
СПАСИБО :daisy:
Аватара пользователя
Лана-Мар
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikkkiLove » Вс фев 21, 2010 3:22 am

Просто у меня оказалась форма диаметром только 30 см, поэтому, вероятно, надо было уменьшить время выпекания, т.к. большинство пекут в разъемной диаметром 26 см! В следующий раз (он будет завтра :) учту это и попробую сделать по вашему рецепту! :Rose:
Аватара пользователя
VikkkiLove
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория Викторовна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 21, 2010 12:15 pm

А мне Олесечкины пирожные очень понравились, отлично получились тут
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sonnig-j » Вс фев 21, 2010 12:38 pm

Шоколад с маслом, мне кажется, проще и быстрее растопить в микроволновке. Спасибо за вкуснятину!! :daisy:
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lanita69 » Вс фев 21, 2010 12:54 pm

Елена Юрьевна писал(а):А мне Олесечкины пирожные очень понравились, отлично получились тут

солидарна!помоему,очень похоже
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Betelgeize07 » Вт фев 23, 2010 10:06 am

Это и есть абсолютно то же самое. Только разве что не так интересно: без орехов.
Аватара пользователя
Betelgeize07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Betelgeize
 
У Betelgeize07 сегодня день рождения!

Сообщение Ecros » Ср фев 24, 2010 1:59 am

Sonnig-j писал(а):Шоколад с маслом, мне кажется, проще и быстрее растопить в микроволновке. Спасибо за вкуснятину!! :daisy:

Да, согласна, можно и в микроволновке. Просто делала по рецепту и не сообразила. Но ведь главное - результат. Моим мужчинам очень поравилось. Угощайтесь и Вы, Евгения. :daisy:
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ecros » Ср фев 24, 2010 2:03 am

VikkkiLove писал(а):Просто у меня оказалась форма диаметром только 30 см, поэтому, вероятно, надо было уменьшить время выпекания, т.к. большинство пекут в разъемной диаметром 26 см! В следующий раз (он будет завтра :) учту это и попробую сделать по вашему рецепту! :Rose:

Виктория, попробуйте и черкните, если Вам не трудно, как получилось в этот раз. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ecros » Ср фев 24, 2010 2:09 am

Елена Юрьевна писал(а):А мне Олесечкины пирожные очень понравились, отлично получились тут

Елена, действительно, практически одинаковый рецепт, хотя Вы очень деликатно написали. Не знаю, как я проглядела, вроде внимательно все темы перелистала. Очень неудобно получилось...
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ecros » Ср фев 24, 2010 2:13 am

lanita69 писал(а):
Елена Юрьевна писал(а):А мне Олесечкины пирожные очень понравились, отлично получились тут

солидарна!помоему,очень похоже

Светлана, я тоже с Вами солидарна.
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 3:24 pm

ух ты какой шоколадный шоколадный......и мороженное еще сверху ну прямо шикарный десертик :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ecros » Ср фев 24, 2010 4:53 pm

Христина, большое спасибо! :daisy: Действительно это вкусно! Я только попробовать успела, муж съел все! Хотя он у меня не сладкоежка.
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена


Пирожное Брауниз

Вернуться в Пирожные, рулеты