Пирожное "Ванильная вишня"

Модератор: Модераторы

Пирожное "Ванильная вишня"

Сообщение Iriskab1 » Вс фев 14, 2010 10:27 am

Нашла простой рецепт творожного десерта и решила соединить любимую "пьяную" вишню и мягкий творог, который что-то залежался. Вот, что получилось в результате.

Бисквит:
Яйцо 2шт
Сахар 60г
Мука 60г
Ванилин

Яйца разделить на белки и желтки. Сахар разделить на две части, большую всыпать в белки, меньшую в желтки. Взбить по отдельности первое и второе. Соединить обе массы и аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку, ванилин и перемешать. Я, для успокоения совести, кладу 1/3ч.л. разрыхлителя. Выпекать при Т=180*С. Дать бисквиту остыть и выстояться в течение нескольких часов.

Крем:
Мягкий творог 300г
Желатин 10г
Белок 2шт
Сахар 4ст.л
Сливки 150г
Стручок ванили 1/2шт
*Творог у меня был "Агуша", я его предварительно немного отвесила, чтобы убрать лишнюю воду. По поводу жирности сливок в рецепте не было никакой информации и я использовала то, что у меня было, а было 20%.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, можно прямо в сливках. Немного сливок отлить в отдельную посуду, довести до кипения и положить мякоть ванили. Немного прогреть,остудить и вылить в приготовленный творог. Творог взбить со сливками, не прекращая взбивать влить растопленный желатин. Взбить белки с сахаром. Аккуратно подмешать в творожную массу.

Начинка:
Вишня свежемороженная 250г
Сахар 70г
Коньяк 50г

Вишню засыпать сахаром, влить коньяк и оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Пока вишня оттаивает нужно периодически перемешивать ее. Затем поставить на сутки в холодильник.

Сборка:
Бисквит разрезать на 2-3 слоя(зто зависит от толщины выпеченного бисквита). Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу(не выливать!). На дно формы налить немного крема, положить бисквит и пропитать его сиропом от вишни. Выложить еще часть крема, разровнять и аккуратно выложить плотными рядами вишню, немного вдавливая ее в крем. Сверху равномерно распределить оставшуюся часть крема.Бисквит пропитать и мокрой стороной положить на крем, слегка придавить его. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть торт на тарелку и нарезать на порции. Украсить.

P.S. Cобирать тортик надо быстро,т.к. крем застывает. Получается нежный, воздушный десерт, в меру сладкий с кислинкой. Мне понравилось. Только в следующий раз буду заливать его порционно.Прошу прощения за плохое фото. Не было времени сделать все красиво, т.к. брала десерт в гости.
Вложения
DSC06411.JPG

SEVINC71 (17 May 2011)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anyuta » Вс фев 14, 2010 10:42 am

Отличный рецепт!Спасибо! :friends: Только возникает сомнение по поводу бисквита:всего-то 60 грамм муки?Не маловато-ли?Потом ведь его надо ещё разрезать.
Аватара пользователя
Anyuta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение дОлька Апельсина » Вс фев 14, 2010 12:59 pm

Да это шедевр, представляю как вкусно!!!! :popcorm1: Спасибо за оригинальный рецептик!!! :daisy:
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение Iriskab1 » Вс фев 14, 2010 1:21 pm

Anyuta писал(а):Отличный рецепт!Спасибо! :friends: Только возникает сомнение по поводу бисквита:всего-то 60 грамм муки?Не маловато-ли?Потом ведь его надо ещё разрезать.

Нет, не маловато. Постоянно пеку по этому рецепту и все хорошо получается.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 14, 2010 7:00 pm

Иринка рецептик суперский, надо попробовать....................особенно если это сладость из вишни :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Iriskab1 » Вс фев 14, 2010 7:10 pm

Amalia_anomalia писал(а):Иринка рецептик суперский, надо попробовать....................особенно если это сладость из вишни :friends:

Особенно, если эта вишня в коньяке.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 14, 2010 8:25 pm

Iriskab1 писал(а):Особенно, если эта вишня в коньяке.

:beer: Oooooooooooooooooooooooooooooo super :good:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение youlya » Пн фев 15, 2010 12:27 pm

а если коньяк заменить красным вином??? не испорчу??)))
Аватара пользователя
youlya
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Iriskab1 » Пн фев 15, 2010 1:38 pm

youlya писал(а):а если коньяк заменить красным вином??? не испорчу??)))

Нет, только вкуса такого не будет (градусов маловато). Лучше чем нибудь покрепче: ликер или ром.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение репка » Пн фев 15, 2010 1:49 pm

Ирина, прелесть какую вы тут приготовили.А у вас размер формы, в которой пекли бисквит, какой? :roll:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 2:12 pm

какая красота...я в восторге....все что я обожаю...вишня...сливки..творог...спасибо огромное Ириночка :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Iriskab1 » Пн фев 15, 2010 2:17 pm

Пожалуйста, пользуйтесь.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 11:53 pm

Какое нежное пироженко :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение _lika_ » Ср фев 17, 2010 12:44 pm

Ириш, фото замечательное, впрочем, как и сам десерт! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение izobella » Ср фев 17, 2010 12:48 pm

Iriskab1 отличный рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла


Пирожное "Ванильная вишня"

Вернуться в Пирожные, рулеты